澎恰恰接法院傳票成被告 深夜開直播詳述欠債真正過程

2021-11-17 23:39聯合報 記者葉君遠/即時報導

澎恰恰深夜開直播,坦言心情極差,原因是今天收到彰化地檢署傳票,案由不詳,他被列被告,最後查出來由,而且想著這一路以來的欠債人生,還不斷遭好友背叛,他痛苦不堪。

澎恰恰娓娓道來他欠下鉅債的過程,一開始,確實是因為拍電影而起的,為了圓一個破億導演的夢,過程中他不計成本燒錢,累積了債務,後來幾個朋友跳出來幫忙處理,但都留下尾巴沒弄好,漸漸地洞愈來愈大,此時一個關鍵人物出現,向他提出一個構想,讓他陷萬劫不復。

澎恰恰說,那人先幫他處理債務,過程中,提出一個全新的開發案,說非常適合他投資,「要我拿錢合資蓋一個劇場,建築師的圖都畫了,開幕時要邀請誰都談了,當時,我在忙舞台劇『釧兒』,看到那些演員領很少的錢,生活卻很幸福,我也想為劇場做一些事,於是那個人說這案子完成後,我可以拿到兩億,還可以當劇場總監,我想想,一方面可以拿這錢還前債,一方面,又可以做想做的事,就一頭栽進去。」

他說,等適當時機,他要把那個關鍵騙他錢的人公布出來。

澎恰恰四處籌款拿出1400萬,沒立任何字據交給那個人,時間到了,案子卻沒了,這筆錢事後他證實是向地下錢莊借來的,他不斷罵自己蠢、笨,沒想到會上當,然後一年多以來,一筆筆的錢該到位還人家,但沒有一筆錢到位,財務迅速惡化,「我借錢借到至親好友全借光了,我知道這些人真的很可憐,一生辛苦賺來的,就這麼沒了,我心裡也真的覺得很痛苦。」

他說,很懷念以前一個月賺9千元的日子,雖然少,但卻可以沒事去打打球,沒有煩惱,如今他成了不守信用的人,一直挖東牆補西牆,最後只是死路一條,「我心裡非常難過,對不起那麼多的朋友,這些人都很守信用,但我沒有,最後人格被眨到最低,因為我極為痛苦。」收到傳票後他去查,原來是在彰化賣蚵仔煎的一對夫妻,當初說好投資,這對夫妻去向銀行借了100萬出來,約定每月給他們15萬,最後跳票了。

澎恰恰還有關卡過不去,就是他深夜傳給朋友傾訴心情的簡訊,立刻出現在媒體,還被形容是輕生簡訊,「我深夜常想到無法面對至親好友的債務而痛苦難過,那些話,是我對朋友的訴苦,一種朋友之間互相信任的告白,但我沒想過去死,以後,我再也不會寫這樣的東西給朋友。」

澎恰恰深夜開直播談被告過程。圖/截自澎恰恰臉書直播
澎恰恰深夜開直播談被告過程。圖/截自澎恰恰臉書直播
澎恰恰深夜開直播談被告過程。圖/截自澎恰恰臉書直播
澎恰恰深夜開直播談被告過程。圖/截自澎恰恰臉書直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄