林柏宏獨挑大樑當主持人出奇招 差點考倒楊千霈

白靈紅Bra露渾圓半球 金馬紅毯辣瘋了!

火神消防員爆瘦10公斤 「茶金」合體溫昇豪竟認不出來

謝章穎(右)和溫昇豪二度合作。圖/喜鵲娛樂提供
謝章穎(右)和溫昇豪二度合作。圖/喜鵲娛樂提供
2021-11-18 11:55聯合報 記者楊起鳳/即時報導

新生代演員謝章穎在「火神的眼淚」中飾演菜鳥消防員小高,「我願意」裡詮釋一位帶領觀眾抽絲剝繭、揭開秘密的專業超齡刑警。「茶金」裡飾演日光公司主人翁吉桑(郭子乾飾演)爸爸盛文公(夏靖庭飾演)的貼身管家阿清,接連三部戲劇作品接續扮演「消防員」、「專業刑警」到「客語小管家」,每次都可以詮釋不同職業,讓網友們笑稱「真的是演藝圈最強打工仔!」

謝章穎除了瘋狂轉職享受角色身份以外,這次在「茶金」中和溫昇豪再度合作,兩人一起穿越1949,他開心表示:「好開心又可以跟昇豪哥一起拍戲,因為同安分隊的默契,這次合作上可以更放鬆更自在,而且這次不用再出勤了(笑)」,兩人的二度合體,也讓網友們紛紛打趣道「同安分隊集體穿越回1949年!」

有別於「火神的眼淚」裡呆萌的大胃王人設,謝章穎近期積極瘦身,加上牙齒矯正,直接甩肉暴瘦超過10公斤,近日上傳照片還被影迷開玩笑問:「484有去動什麼手腳?」 讓謝章穎好笑又無奈表示「我是純天然的啦!」被問到接下來想挑戰什麼角色,他毫不猶豫的回答:「我想談戀愛啦,只要有談戀愛,什麼職業都可以!」

「茶金」講述新竹茶產業創造經濟奇蹟的故事,影集歷經3年多籌備,長達114天環臺拍攝,場景遍布全台劇組神還原1949歷史感,謝章穎亦跟著一起走訪新竹、苗栗、花蓮、屏東等多地,其間還巧遇新竹北埔老街「賽豬公」祭典,第一次參與的他馬上興奮合照,完全融入體驗當地盛事。

來自苗栗的謝章穎雖然從小就能流利的使用客語溝通,但老家是以四縣腔為主,要明確區隔出發音還是有一定的難度,對於此次語言上的挑戰,他認為最困難的還是腔調的轉換與用詞習慣的差異,也在這方面下了不少功夫。

謝章穎狂瘦10公斤演「茶金」讓人認不出來。圖/喜鵲娛樂提供
謝章穎狂瘦10公斤演「茶金」讓人認不出來。圖/喜鵲娛樂提供

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾