「尋找野蠻女友 」全民大海選 張立昂自爆當年痛苦經驗

段鈞豪(左起)項婕如和張立昂擔任「我的野蠻女友」全民海選的評審。圖/群星瑞智提供
段鈞豪(左起)項婕如和張立昂擔任「我的野蠻女友」全民海選的評審。圖/群星瑞智提供智
2021-11-18 13:59聯合報 記者楊起鳳/即時報導

「尋找野蠻女友 」全民大海選,進入決選,野蠻女友製作人張立昂及野蠻大使們,在主辦單位群星瑞智安排下擔任評審進行「試鏡見面會」,與決選者進行面對面試鏡,評審團看見參賽者都想起自己試鏡的經驗,張立昂要選手跟自己比賽。

試鏡見面會的評審團從製作人張立昂到歌手閻奕格,還有電視劇和電影豐富表驗經驗的段鈞豪、項婕如及蔡凡熙,選手們除了自我介紹更是準備拿手的才藝一展身手,從唱歌、跳舞,演戲還有大秀特異功能,甚至看到外語能力不錯的選手,讓曾經在國外唸書的張立昂及閻奕格,雙雙即興以英文出題,一陣對話交手表演中,頓時展開一場國際化試鏡會,生動又有趣。

說起海選經驗,張立昂在韓國大型徵選和歌唱海選的經驗,是人生中寶貴回憶。當時得失心重的張立昂,每天都在鏡子前面練習表演,無論是吉他還是跳舞,每天都去找老師練習,為自己夢想而努力,深刻覺得站在台前感受壓力和試煉是成長的必要因素。張立昂鼓勵參賽者說著;「享受得失心所帶來的刺激,因為真正的比賽,重要的不是對手,而是跟自己比賽。」

這次試鏡見面會中,擔任評審也是野蠻大使的蔡凡熙說;「試鏡就是一件非常困難的事情,但試鏡可以讓自己的心臟變大顆,是很好獲取經驗值的體驗。」同樣是評審的項婕如,回想第一次的海選經驗,和第一次試鏡的經驗,這兩次剛好都經過了很漫長的等待,一來一回,從報名到初選到現場海選到複選,最後進到了決選後面試,又是漫長的等待通知。項婕如說:「當演員除了需要主動,也需要學會等待,等待機會、等待一切時機成熟,而等待許久後的結果不如預期,長期下來,是需要花時間去調適心智的,這是當演員一直學習的事。」

對於沒有海選經驗的段鈞豪,這次身為野蠻大使也是評審,在試鏡見面會時不斷提醒入選者盡量放鬆,遇到沒有準備才藝的選手,更是即時鼓勵把握機會展現自己最真誠、最自然及最有信心的那一面。

蔡凡熙(左起)閻亦格和張立昂擔任「我的野蠻女友」全民海選的評審。圖/群星瑞智提供...
蔡凡熙(左起)閻亦格和張立昂擔任「我的野蠻女友」全民海選的評審。圖/群星瑞智提供智

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人