快訊

金馬影后蕭芳芳「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

邵雨薇曾被「不知所云體罰」 期許未來當兒女的朋友

2021-11-19 19:17 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
0
邵雨薇(左)和林柏宏演一對夫妻。圖/瀚草影視提供

邵雨薇林柏宏在「2049」劇中飾演一對原本說好不婚不生的戀人,意外「鬧出人命」,邵雨薇與林柏宏事前苦練2個月潛水,被稱是「女版水行俠」。

邵雨薇拍攝時得在身上綁2公斤鉛塊一口氣潛水游5公尺,她原本自認很會憋氣,但下水後發現光是就5公尺超級遠,數次覺得:「我到不了那裡!」每次入水都要鼓起巨大勇氣。雖然事先被教練警告不能等到完全沒氣才求救,但邵雨薇為了完成該鏡頭,撐到最後才在水底比出「要求氧氣筒」的手勢,呼吸那一瞬間心想:「我獲救了!」事後餘悸猶存:「很怕別人沒辦法及時救到自己!」

邵雨薇透露拍攝當天相當寒冷,戲拍到一半,外套突然被浪捲走,「瞬間消失在眼前!」足見當時海象驚險,她更是崩潰擔心:「這樣就不連戲了,那這樣前面不是要重拍?」高難度拍攝下,她必須不斷說悄悄話安撫劇中3歲孩子,發揮母性承諾:「我絕對不會讓你碰到水!」她在劇中最後成功找到孩子並勇猛抱回岸邊,根本是「女版水行俠」。

林柏宏回想第一天拍潛水戲時,因不知如何用力又過於興奮,「每一趟都游非常快且盡全力。」未料拍攝超過10小時,第二天到現場時已經虛脫無力,「最後都是用意志力在演出。」

邵雨薇在劇中的心境轉折相當複雜難以駕馭,但她成功詮釋出一個原本想放棄孩子,後來卻母愛爆發的新手媽媽。邵雨薇表示,自己若有孩子,不會想用大數據算命預見未來,更不贊成體罰,回想小時候有過打破盤子被罰跪在門口,也曾有過「不知所云被處罰」的經驗,導致現在對某些事情的恐懼。」期許自己未來能成為小孩的朋友,同時笑言:「應該是很會整小孩的媽媽,像我現在也很喜歡鬧我的動物,再小心翼翼地看他們反應。」

0

邵雨薇拍「2049」特地學潛水,被稱女版水行俠。圖/瀚草影視提供

更多新聞報導

最新文章

金馬影后蕭芳芳「電視圈教父」丈夫離世  悲痛對外證實

金馬影后蕭芳芳「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床