500盤/無懼江振誠在場!抗疫女神賈永婕自介「廚神」

2021-11-19 21:32 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
0
賈永婕能動又愛吃,完全沒在忌口。圖/500盤採訪團隊提供

賈永婕19日晚間出席由質感媒體500輯主辦的「500盤」晚宴,身為「抗疫女神」的她,自認是吃貨也是廚神。聽聞晚宴內的座上賓有名廚江振誠,賈永婕面不改色:「我在江主廚面前也敢這樣講。」

「500盤」以台灣在地觀點為出發,集結企業家、演藝名人、主廚、美食家等各方名人所舉行的美食評比,由每位評審票選出10道自己一年內吃到印象最深刻的料理而選出。賈永婕熱愛所有美食,從高級料理到庶民小吃,只要是好吃的食物,賈永婕都願意一試。

這次「500盤」集結台灣人的美食觀點,賈永婕認為更能展現屬於台灣的飲食文化。「我們從小都在同樣的環境中長大,我覺得參與評選的各界菁英更能了解我們喜歡的是什麼,口味更在地化。」賈永婕也推薦,從台灣觀點出發的「500盤」,公信力絕對有一定高度。

賈永婕透露,以前小時候多少有點挑食,但現在已經來者不拒,自豪「超好相處」,無論什麼口味都難不倒她。愛吃的她也愛下廚,選擇食材兩大重點就是「當季」、「新鮮」,把握這兩大原則就能端出美味料理。

2021【500盤】特別報導

500盤官網:50位評審、500道菜 第一份台灣人觀點的餐飲評鑑

2021【500盤】完整得獎名單

2021【500盤】九大特別獎得獎原因

2021【500盤】50個評審的美食故事

更多新聞報導

最新文章

「本土劇娜美」張家瑋走秀  暗藏15公分心機「長大了」

「本土劇娜美」張家瑋走秀 暗藏15公分心機「長大了」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」  暴雷豪婷CP「特殊事件」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」 暴雷豪婷CP「特殊事件」

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到

相關新聞