500盤/柯家洋從美食看台灣本質:分層體會、百花齊嚐

柯家洋受邀擔任本屆500盤評審。圖/500盤採訪團隊提供
柯家洋受邀擔任本屆500盤評審。圖/500盤採訪團隊提供
2021-11-20 02:22聯合報 記者王郁惠/即時報導

由聯合報500輯主辦的500盤,以台灣在地觀點為出發,集結企業家、演藝名人、主廚、美食家等各方名人所舉行的美食評比,由每位評審票選出10道自己一年內吃到印象最深刻的料理而選出。身兼「南瓜妮歌迷俱樂部」主唱與知名酒吧Asylum老闆的柯家洋,也是本屆500盤評審之一,他讚賞所有被評審提出的每道菜,「沒有搭不搭自己的口味,只有你還不了解的世界」,只要還沒有見過、嘗過的,都是最值得前往的。

柯家洋表示:「能有這麼多業別、多角度方式切入台灣餐飲是令人興奮的,台灣文化本身是經過大量的斷代,因此多元豐富,越多不同的視角反而更能體現台灣的本質。」透過「盤」去敘述美食,也能更靈活去介紹美好的餐廳體驗,雖然口味本身是極為主觀的,「最讓我期待的,是能更有機會的去權威化,畢竟對我而言,飲食本來就應該分層體會、百花齊嚐」。

2021【500盤】特別報導

500盤官網:50位評審、500道菜 第一份台灣人觀點的餐飲評鑑

2021【500盤】完整得獎名單

2021【500盤】九大特別獎得獎原因

2021【500盤】50個評審的美食故事

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄