「行走的百科全書」被考倒了!謝哲青答不出這一題

廖科溢、謝哲青及工頭堅造訪西班牙諸聖教堂遺址。圖/亞洲旅遊台提供
廖科溢、謝哲青及工頭堅造訪西班牙諸聖教堂遺址。圖/亞洲旅遊台提供
2021-11-20 17:56聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

廖科溢、謝哲青及工頭堅主持的「出發吧!鐵三角」日前造訪基隆,透過當地文史工作者的解說,了解基隆在歷史洪流中的興衰。謝哲青被網友封為「行走的百科全書」,意外被文史工作者出題考倒。但他先前就曾說過自己絕非無所不知,所以還是需要達人解惑。

他們特別造訪了一個在城市中被建築物包圍西班牙諸聖教堂遺址,謝哲青和廖科溢、工頭堅好奇心發作,輪番詢問當地文史工作者單彥博相關問題,突然發現完全考不倒他。單彥博反問他們,基隆港周邊有一個隧道,在戰後曾載運重要的貨品為何?三位主持人一頭霧水,工頭堅忍不住自嘲說:「難不成這是為了要報復我們問太多問題嗎?」

工頭堅與謝哲青這次分別介紹了歷史遺跡及如仙洞巖及佛手洞等宗教及自然遺跡,這些深度文史行程讓身為金鐘主持人的廖科溢感到巨大的壓力,為了展現專業氣勢,他拿出私藏美食名單,搬出正濱漁港當地的精釀啤酒及美食來跟他們的行程比拚。

在他推薦的店中,店主端出當地限定啤酒,也推薦以不同風味的啤酒搭配各類美食,當店主開始介紹時,大家馬上聊開,滔滔不絕給予反饋,讓店主忍不住說:「遇到知心人,我就可以多講一點!」相關內容於21日晚間九點亞洲旅遊台「出發吧!鐵三角」 播出。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

單彥博(右)帶著大家深度走訪基隆。圖/亞洲旅遊台提供
單彥博(右)帶著大家深度走訪基隆。圖/亞洲旅遊台提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄