斜槓主播再開外掛!張齡予宣布多了「新身份」

張齡予熱心公益,長期關注導盲犬議題。圖/張齡予提供
張齡予熱心公益,長期關注導盲犬議題。圖/張齡予提供
2021-11-21 17:54聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

三立主播張齡予宣布多了一個新身分,進軍母校「國立台灣師範大學」進修推廣學院當老師。她針對快退休或者退休族,以「50+潮世代的退休質感入門課」為題,變身「張老師」,招生資訊一上線,名額瞬間被搶走一半,讓她笑說是好的開始,期待爆滿。

張齡予播報風格活潑俏皮,不只是網友眼中的正妹主播,同樣受到熟齡族群歡迎,成為「爺奶們最愛主播」。如今她決定要走進校園,近距離跟觀眾接觸,鎖定的是「50+」教育,以「50+潮世代的退休質感入門課」為題,為這群在社群上跟她互動最熱切、最熱情的粉絲親自授課,成為他們與瞬息萬變社會接軌的橋樑。

師大畢業的張齡予,在學生時期就當過多年家教,也進入過大型補習班教書,但熱愛求新求變的她,沒想過以教職為職志。近年來她勤做公益,赫然對她最死忠支持的50歲左右的「50+」族群,時常表達「如何安排下個50年的生活,能夠比活過的50年,活得更精彩、更出色,沒有後悔只有更好」,卻苦無沒有專屬的教育課程。

張齡予認為,50歲是個美好的年紀,也是一個很特別的年紀。這是我們人生真正面臨退休的時候,或許曾經在職場上叱吒風雲、意氣風發,但這時真的要面對,有可能頓時失去生活重心的退休人生。要如何培養出擁有下一個「興趣」的潮世代,每天都有期待想做的事情,是不會老、常保青春的關鍵!尤其要在意識到自己朝著死亡前進的同時,繼續積極努力過好每一天,這些能力都能透過學習做到。

在母校恩師台師大進修推廣學院院長胡衍南邀請下,張齡予成為台師大進修推廣學院,首創全國的「50+」的系列課程第一彈講師,以最親和的姿態、輕鬆學習的分享,邀請更多「50+」朋友跟著國內師範體系龍頭的台師大一起探索人生下半場的學習路向。相關課程連結詳見: https://www.sce.ntnu.edu.tw/home/course/detail.php?course=1104Q001

張齡予現在負責播報晚間黃金時段。圖/張齡予提供
張齡予現在負責播報晚間黃金時段。圖/張齡予提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄