許富凱破蛋自評80分 親掀與田馥甄關係:是她繼父

「月老」集結大咖配角亮點 馬志翔髒兮兮被誤會掉水溝

柯震東拍攝空檔幫劇組炒砂。圖/傳影提供
柯震東拍攝空檔幫劇組炒砂。圖/傳影提供
2021-11-21 23:49聯合報 記者黃保慧/即時報導

九把刀同名暢銷小說所改編的愛情奇幻電影「月老」,率領正宗班底柯震東回歸,聯手王淨、宋芸樺及入圍金馬獎最佳男配角的馬志翔主演,並一舉入圍本屆金馬獎最佳劇情片等11項大獎。近日釋出幕後花絮大咖配角篇,其中飾演反派角色的馬志翔因片中造型髒兮兮,回家遇到老婆誤以為他掉到水溝裡:「走路不要滑手機!」而馬志翔在片中有多場情緒激動戲,他總是賣力演出到能量耗盡,也被導演九把刀稱為是「現場唯一可以自己喊卡的男人!」

「月老」近日釋出幕後花絮大咖配角篇,其中入圍本屆金馬獎最佳男配角的馬志翔,在「月老」中飾演從陰間脫逃的反派角色「鬼頭成」,操著一口雲南話且造型髒亂邋遢,沒想到他第一次拍完戲回家遇到老婆,竟被老婆誤以為他掉到水溝裡:「就叫你走路不要滑手機了!」可愛反應讓馬志翔哭笑不得。雖然上下戲都需要花費很多時間化妝卸妝,常常刷身體刷到毛都掉光了,但馬志翔對於可以演出充滿挑戰的角色造型還是大呼過癮。而在「月老」中有多場情緒激動飽滿戲,敬業的馬志翔總是會將精力用盡、賣力演出,導演九把刀擔心喊卡的話會打斷他的情緒,所以在拍攝現場也是相當戰戰兢競,並賦予馬志翔「現場唯一可以自己喊卡的男人」的封號。

此外在「月老」中有「亮點」演出的禾浩辰,負責原著小說中經典橋段的演技擔當,十分投入劇情的禾浩辰更被九把刀虧:「他想露屁股很久了!」而片中令人印象深刻的月老前輩組合陳妤與侯彥西,笑稱他們倆是「嗓門擔當」,陳妤也被九把刀視為「戲精」,讚她在現場超快就完成導演指令、有大材小用的感覺。

九把刀在「月老」中除了極力打造出不同以往的「陰間」場域,更尋思讓觀眾意想不到的「牛頭馬面」組合,因此找來洪都拉斯與陸明君兩人,飾演「牛頭」的陸明君表示導演當初找她演出時,特意強調是因為想找高大漂亮的女性,沒想到定裝時竟在她臉上畫兩道大大的疤,讓她開玩笑地質疑:「是嫌我太漂亮嗎?」

「月老」中因為要營造陰間的砂地場景,九把刀特地買來許多砂子,但不料天氣濕冷導致砂子也濕濕黏黏的,現場竟意外多出了「炒砂組」,演員們只要沒有拍攝就會去幫忙炒砂,劇組人員也會去買地瓜或栗子在現場炒,成了拍攝現場的特殊光景。電影24日全台上映。

禾浩辰在「月老」中有「亮點」演出。圖/傳影提供
禾浩辰在「月老」中有「亮點」演出。圖/傳影提供
洪都拉斯是「牛頭馬面」組合。圖/傳影提供
洪都拉斯是「牛頭馬面」組合。圖/傳影提供
陸明君臉上被畫大大的疤。圖/傳影提供
陸明君臉上被畫大大的疤。圖/傳影提供
馬志翔以「月老」入圍金馬男配。圖/傳影提供
馬志翔以「月老」入圍金馬男配。圖/傳影提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄