雀雀/《華燈》揭秘日式酒店 重新定義台女美麗風情

青年里長分享工作日常 還要處理青蛙叫聲

青年里長郭書成(中)日前上Podcast節目「沒大沒小喇吉歐」。圖/「沒⼤沒⼩の
青年里長郭書成(中)日前上Podcast節目「沒大沒小喇吉歐」。圖/「沒⼤沒⼩の喇 吉歐」提供
2021-11-22 13:32聯合報 記者林怡秀/即時報導

新北市汐止區萬年里長郭書成,日前參加由鄭弘儀、朱姐主持的Podcast節目「沒大沒小喇吉歐」分享里長日常,不但要抓青蛙還要處理家暴,365天全年無休,被主持人開玩笑反問是否賺很多,他笑回真的不多,還曾因為購買300多個防盜警鈴提供居家安全服務,因無項目核銷,還得自掏腰包。

從小居住在新北市汐止區湖興里的郭書成,為實現政治理想就從居住地開始服務,以創意、策略配上油頭及襯衫的乾淨專業形象獲得壓倒性的支持,擊敗萬年里長,成功上任。郭書成表示里長負責事務包羅萬象,這也是從未想過的,他分享曾因一戶里民在庭院養了水生盆栽,適逢青蛙繁殖季節,引來許多青蛙入住,導致群蛙齊叫,噪音擾人,鄭弘儀立刻反問「難道你也要抓青蛙?」他笑回:「我當然不能隨便抓青蛙,只能請管委會協助處理。」

里長庶務五花八門,又必須365天全年無休隨時解決里民大小事,不由得也讓鄭弘儀及朱姐直接就問「薪水是不是很高?」郭書成表示不需要核銷里長事務費45K,可算是薪水,但因為基層工作費申請規定嚴格,若是村里事務無法核銷,就得自行吸收,他舉例:「先前我們里因有竊盜案,所以購買300多個,一個約20多元的防盜警鈴給里民,一買就是300多個,因為沒有項目可核銷,就得自己買單。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄