雀雀/《華燈》揭秘日式酒店 重新定義台女美麗風情

史上最難約訪任務!「2030沉沒倒數」28日揭殘酷真相

賴清德、唐鳳、鄭文燦、張榮華等人都出席力挺。圖/三立提供
賴清德、唐鳳、鄭文燦、張榮華等人都出席力挺。圖/三立提供
2021-11-22 17:01聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

三立團隊拍攝的紀錄片「2030沉沒倒數」22日舉行首映記者會,副總統賴清德、 行政院政務委員唐鳳、桃園市長鄭文燦、三立集團總經理張榮華、「消失的國界」主持人李天怡都到場力挺。李天怡表示,三立電視是全台第一個倡議此一議題的電視台,只是在疫情影響下,這趟採訪堪稱「史上最難約」任務。

「2030沉沒倒數」由「消失的國界」團隊深入美國路易斯安那州查爾斯島,第一手記錄海水侵蝕淡水的現象。他們原本預計前往挪威的斯瓦爾巴群島,卻因疫情導致計畫被迫中斷。而查爾斯島同樣是氣候災難下的受害者,當地居民同意受訪並協助拍攝,幫助台灣觀眾思考可能面臨2030年洪水淹島的危機。

「2030沉沒倒數」請到魏德聖導演配音,由曾獲金鐘獎的配樂團隊打造專屬配樂。全片將於28日在三立新聞台首播,正好是「消失的國界」播出600集的里程碑。李天怡透露,在疫情期間出國採訪難度提高,很多投遞出去的信件石沉大海,但是團隊彼此互相加油打氣,如今終於苦盡甘來。

李天怡(中)率拍攝團隊分享幕後艱辛。圖/三立提供
李天怡(中)率拍攝團隊分享幕後艱辛。圖/三立提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄