「茶金」違背史實遭轟 製作人「還原真相」始末

公視「茶金」劇情悖離史實引發爭議。圖/公視提供
公視「茶金」劇情悖離史實引發爭議。圖/公視提供
2021-11-23 17:26聯合報 記者楊起鳳/即時報導

公共電視「茶金」「4萬換1塊」劇情引來熱議,網友紛紛喊罷看,並灌爆粉專,製作人湯昇榮23日受訪時說明,「我們是先完成劇本,拍完了才寫小說,很多網友以為小說才是原著,但根本不是。」

「茶金」劇中「4萬換1元」的劇情惹議,有人說與史實不符,也有人說與原著小說不符,但湯昇榮表示其實該劇編劇和原著皆是同一人,「我們是先完成劇本直接進行拍攝,老師才開始小說創作,我們尊重他對小說創作的想法。」公視稍早也發表聲明,透露未能清楚正確交代政策始末確實有不足,「『茶金』是原創劇本,由編導團隊共同完成,於拍攝完成後,在戲劇劇本的基礎上進行小說創作。並在劇集播映前,小說先行上市。我們虛心接受各界的指教,未來也將更加嚴謹。」

對外界稱「茶金」是替國民黨擦脂抹粉,也有人表示應該去ATT表示抗議,製作人湯昇榮低調表示,全劇只是戲劇呈現,不希望扯上政治。該說的公視都已經統一發言。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄