鄭凱云當一日志工 助盲友烘焙餅乾

鄭凱云(左)和視障朋友一起完成餅乾。圖/TVBS提供
鄭凱云(左)和視障朋友一起完成餅乾。圖/TVBS提供
2021-11-23 18:21聯合報 記者林怡秀/即時報導

響應 TVBS信望愛永續基金會所發起的第二屆「分享 愛無限」募款活動,「健康2.0」主持人鄭凱云日前往盲人重建院,擔任烘焙課一日志工,跟著老師與視障朋友一起烤餅乾。經由老師的說明,鄭凱云才瞭解,原來烘焙課程能訓練視障朋友的手部敏感度。

第一次擔任烘焙課志工的鄭凱云一開始有點手忙腳,原本要分次加入的奶油,一不小心全部倒進去,逗得一起做餅乾的視障朋友豪哥也忍不住大笑,好在老師即時救援,得以繼續進行。鄭凱云說做餅乾時,她把自己當成豪哥的「眼睛」,「我會告訴他,兩點鐘方向有沒攪拌到的麵粉,讓豪哥知道該怎麼進行」,連豪哥也稱讚鄭凱云是個很棒的助手,「她很清楚的讓我知道我的每一步要怎麼做,並且適時拉著我的手去揉麵團、壓型,她讓我覺得自己一定可以做的很好,這種被信任的感覺很棒。」

盲人重建院幫助後天失明的朋友重建生活,所需的費用就靠社會大眾的善款來支撐。然而今年疫情嚴峻,機構收到的善款銳減八成,營運大受影響,聽到這樣的訊息,鄭凱云忍不住向大眾呼籲:「這樣的機構對台灣社會有正向的幫助,讓視障朋友有一技之長、自力更生,不會造成他人的負擔。捐款支持分享愛無限公益活動,就是幫助他們的方式。」更多捐款詳情,請透過以下網址 https://tvbsf.tvbs.com.tw/infinitelove,或上網搜尋「分享愛無限」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光