陳建仁和女兒深夜大吵 女兒氣到離家出走

陳建仁(中)日前上鄭弘儀(右)主持的「沒大沒小喇吉歐」。圖/「沒大沒小喇吉歐」提
陳建仁(中)日前上鄭弘儀(右)主持的「沒大沒小喇吉歐」。圖/「沒大沒小喇吉歐」提供
2021-11-25 16:00聯合報 記者林怡秀/即時報導

前副總統、中央研究院院士陳建仁接受由鄭弘儀、朱姐主持的Podcast節目「沒大沒小喇吉歐」邀請,除了分享著作「小大人公衛素養課」外,也暢聊與女兒的相處趣事。個性溫厚的陳建仁曾為了課業與小女兒大吵,令她氣到甩門離家深夜未歸;曾為了堅守與女兒承諾,不對外告知大女兒就讀學校,卻在畢業典禮當天受邀致詞意外曝光,一現身卻讓老友們險翻臉說「藏很久,都不說。」

陳建仁分享大女兒的成績可填台大護理系,但卻選填陽明護理系,不免疑惑問她為何不選擇台大,女兒率性回:「你都在台大醫學院,我怎麼可能要選台大!」而當進入陽明醫學院就讀時,也拜託陳建仁千萬不能告知朋友,他也非常尊重女兒想法,一直到畢業時,女兒被推選邀請爸爸在畢業典禮上致詞,陳建仁一到現場,令他在陽明醫學院的所有的朋友又驚又氣說「女兒藏那麼久,都不讓我們知道。」

接著,鄭弘儀再問雖尊重女兒意見,難道不會有代溝或二代隔閡?陳建仁笑說曾跟小女兒因為課業問題引發衝突,她氣得甩門回房,不久,太太發現女兒已不在房間,一直到半夜12點都還沒回家,兩人急得像熱鍋上螞蟻不斷問人尋找女兒的去向,後來透過教友得知小女兒在教堂傷心禱告,這件事也讓陳建仁反省不該為了好面子而要求成績,應該要以她的立場來思考。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基