滾石、XRSPACE合作 讓歌迷進入元宇宙與小鬼再見一面

黃鴻升陣頭形象的虛擬化身。(圖/XRSPCAE提供)
黃鴻升陣頭形象的虛擬化身。(圖/XRSPCAE提供)
2021-11-26 11:52聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

黃鴻升(外號小鬼)離世一年,無論是演藝圈好友、歌迷,都非常想念小鬼,隨著小鬼的生日即將在11月28日到來,滾石唱片策劃「黃鴻升線上虛擬展 ALiEN's Journey - 把不可能變可能」,28日下午2點於XRSPCAE PartyOn虛擬音樂平台上開展。

這項展覽集結了黃鴻升(外號小鬼)在音樂、戲劇、主持領域的作品,親友想念的話語、照片,並邀請柯佳嬿擔任引言配音,GEmma吳映潔為小鬼造型的「ALiEN」導覽精靈配音,引領參展人沈浸體驗,讓大家重溫與黃鴻升的回憶。

11月28日當晚8點也將在PartyOn舉辦預計1小時的「ALiEN's Journey 線上生日會」,海裕芬將以虛擬角色現身VR虛擬世界,擔任聚會活動主持人,並邀請黃鴻升的親朋好友以虛擬角色加入,在線上齊聚懷念。生日會全程將於滾石唱片官方YouTube直播,邀請所有歌迷粉絲同步線上觀看,共度充滿紀念意義的夜晚。

「黃鴻升線上虛擬展 ALiEN's Journey - 把不可能變可能」分為「故事體驗」和「多人展區」兩大體驗區塊。

「故事體驗」模式為完整的劇情故事線,其中包含四個篇章,以黃鴻升獨特的「小鬼」樣式簽名,設計出外星精靈「ALiEN」帶領體驗者進入故事。

黃鴻升曾在同名專輯《黃鴻升 ALiEN》的介紹中提及:「音樂是外星人太空船的能量來源,讓船飛得更高、更好的燃料,從這個星球移動到另外一個星球,用音樂的力量移動、飛行。」體驗者在故事開頭,會化身為賦予黃鴻升音樂能量、幫助他來到地球的關鍵角色。隨後,體驗者將在地球與黃鴻升相遇,進入充滿作品回憶的「時光長廊」,最後再一起送他回到宇宙中的星球。

此次展覽結合VR技術,只要透過VR裝置觀展,接近牆上作品或黃鴻升的3D虛擬化身時,影音作品即會自動播放,黃鴻升的3D虛擬化身也會和體驗者進行一對一的互動,營造出身歷其境的觀展體驗。

其中一個互動環節,更藏有別具巧思的「金鐘彩蛋」,體驗者將能親手把金鐘獎座遞給黃鴻升,為他在虛擬世界實現獲獎心願,體驗者也能在過程中撥打虛擬對講機,並收到黃鴻升「親聲」回應,進行超越時空限制的交談;亦可錄下想傳遞給黃鴻升的語音訊息,將思念送上星空。

進入「多人展區」後,則可隨機和其他體驗者一起線上欣賞黃鴻升的作品,並透過虛擬身分(Avatar)進行即時語音交流互動,在同一個空間分享彼此的觀展體驗。

「黃鴻升線上虛擬展 ALiEN's Journey - 把不可能變可能」展期從 2021/11/28 起至 2021/12/31 止。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 鄭雨盛 林志玲 AKIRA 傅子純 王彩樺 羅志祥 網紅 曾莞婷 嚴立婷 陳美鳳 全明星運動會 熊熊 徐若瑄 小鬼