張睿家「瞎眼躲避球」肉搏李齊 男星驚喊:我不敢玩了

張睿家(右)玩遊戲把李齊撂倒。圖/WeTV、結果娛樂提供
張睿家(右)玩遊戲把李齊撂倒。圖/WeTV、結果娛樂提供
2021-11-26 17:39聯合報 記者楊起鳳/即時報導

由WeTV、結果娛樂共同出品的明星社交實境節目WBL「微波爐男孩的假期」六位男孩頂著38度高溫,千辛萬苦搭建好露營帳篷後,開始分工準備晚餐,副團長林子閎負責煮韓式泡菜火鍋、楊宇騰YU第一次做可樂馬鈴薯燉雞肉,讓大家直呼菜單簡直餐廳等級。

平常有料理經驗的林子閎跳出來接下任務,他仔細地跟張睿家講解作法:「先將蔥、蒜、辣椒炒過爆香,再倒入高湯加料熬煮滾後,再下泡菜、肉,最後是蛋。」讓張睿家不禁讚嘆:「本來以為只要水煮開後把泡菜跟肉丟下去就好,沒想到子閎對料理的每個步驟都滿講究的,果然很香、很好吃。」李齊表示:「我本來想像大家一起做菜會很慌亂,可能一轉頭就會撞到彼此,但是都沒有發生,子閎的泡菜鍋我給9.5分,可以開店了!」

團長張睿家擔心只有一鍋主食大家會吃不飽,大家提議用現有的食材再加一道馬鈴薯燉雞肉,被賦予「主廚擔當」重任的楊宇騰,有點擔心地表示:「看了現有的食材,我想說怎麼可能做得出來,因為缺少太多調味料,以及最重要的糖。」後來林子閎提議用可樂來代替糖,楊宇騰YU表示:「我覺得滿有趣的,因為前一陣子很流行用可樂煮東西,沒想到真的可以煮來吃,大家也都喜歡,是最驚喜的收穫。」

製作單位特別安排WBL影集第一季的演員辛樂兒、范姜彥豐帶著禮物驚喜現身,豈料,六位男孩絲毫沒有驚喜反應。張睿家無奈地說:「不只有我,我們全部人的疲勞感已經勝過驚喜感,心想,你們不能早點來幫忙嗎?然後開始擔心食物不夠大家吃,這究竟是驚喜還是懲罰?」辛樂兒表示:「我知道他們應該很傻眼,在準備上場的時候,真的很像以前小時候愚人節要嚇人的心情,覺得好玩又緊張。」范姜彥豐猜想他們是不是白天的採購還有搭帳篷都累壞了,「所以這麼生無可戀。」

晚餐前,由特別嘉賓帶隊進行三對三「瞎眼躲避球」比賽,隊員們必須遮住眼睛在原地轉十圈後,由隊長口頭指揮方向搶球及攻擊對手。被喻為「ㄎ一ㄤ哥」的李齊出乎意料地在第一局就擊中張睿家讓他淘汰,李齊笑稱:「人生就是一場競賽啊!」張睿家這一輸激起了求勝欲,誓言:「任何比賽『贏』才是我的目標,他們已經喚醒了沉睡中的猛獸!」到後面他越玩越認真,甚至將李齊以摔角姿勢撂倒搶球,與李齊同隊的石知田害怕大喊:「睿家你現在是什麼表情,我不敢玩了啦!」在比賽激烈進行的同時,林子閎與楊宇騰正努力地為大家煮晚餐,畫面頓時形成天堂與地獄的對比。

「微波爐男孩的假期」晚餐後的談心時間。圖/WeTV、結果娛樂提供
「微波爐男孩的假期」晚餐後的談心時間。圖/WeTV、結果娛樂提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基