快訊

懷疑自己還有人喜歡嗎?金曲歌后萌退出歌壇

茶金重返北埔特映 連俞涵跟郭子乾擁抱「通電」

2021-11-27 17:13 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
0
演員回到北埔拍攝地舉行特映會。圖/公視提供

「茶金」出品方及劇組27日回到拍攝主場景之一姜阿新洋樓旁的慈天宮前廣場前,由客家電視及公共電視共同舉辦北埔感恩特映會,活動現場冠蓋雲集,全劇拍攝114天,遍及全國16 個縣、市、直轄市,20多個古蹟景點,新竹縣除了露德聖母朝聖地、內豐石橋、羅山林道等地取景,茶業大王「吉桑」張福吉(郭子乾飾)的住家與接待賓客處所拍攝地─姜阿新洋樓,更是連俞涵、郭子乾、薛仕凌最喜歡的拍攝地點,薛仕凌更特別拍攝了輕鬆逗趣的「開箱吉桑家─姜阿新洋樓」影音,帶粉絲一窺劇中精品級的美術陳設,讓粉絲狂點讚。

連俞涵、許安植與郭子乾拍攝的第一場的對手戲也在這裡,郭子乾說:「林君陽導演請俞涵跟我來個大擁抱,從此父女就通了電,打開了心房!」上週吉桑問小吉:「你覺得KK有對象嗎?」竟遭小吉白眼,郭子乾笑著對連俞涵說:「你瞪我真的好可愛,我只不過是隨便問一下,哈哈哈~」 郭子乾第一次演客語劇,也獲得郭媽媽高度的肯定。

愛貓的連俞涵也分享鏡頭外的花絮,她笑說:「北埔這裡的貓也聽得懂客語,而且,說客語才會喵喵地過來理人,說國語完沒用。」連俞涵在劇中以鋼琴聲抒發情緒,被北埔當地的許多文化人士蔚為美談,更獲得姜阿新的孫女廖惠慶誇讚:「彈的好」。

許安植說,當初看劇本時,覺得山妹完全就是個理工女,雖然日常生活中,自己有時候非常理性,但同時,也擁有很多的感性,於是,偷偷把自己的這個性格放在山妹裡!「有點像是『哈利波特』中比較內斂的妙麗,聰明中帶著淡定,每件事情只要用心好好做好,相信一定會有好的結果!」「以前喝茶真的沒想那麼多,經過「茶金」的洗禮,才知道好茶要經過這麼多步驟,真的是磨出一杯好茶!」

0

「茶金」在北埔舉辦特映,所有長官全到齊。圖/公視提供

0

「茶金」回到北埔主場景舉行特映會。圖/公視提供

更多新聞報導

最新文章

超簡單英文只有她聽不懂 爆紅美少女橋本愛:受挫10年

超簡單英文只有她聽不懂 爆紅美少女橋本愛:受挫10年

吳宗憲父女舊照無端被挖出  這舉動竟引來陸網筆戰

吳宗憲父女舊照無端被挖出 這舉動竟引來陸網筆戰

「黃金」灑狗血滅妻  王燦羅巧倫濺血撞腿下場超慘

「黃金」灑狗血滅妻 王燦羅巧倫濺血撞腿下場超慘

吳奇隆前妻馬雅舒現身陸劇「月升滄海」網驚:認不出來

吳奇隆前妻馬雅舒現身陸劇「月升滄海」網驚:認不出來