「華燈初上」男星全變渣男 林心如認屍痛哭「逼死人」!

2021-11-29 20:21 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
張軒睿(左起)、林心如、楊祐寧、鳳小岳、楊謹華主演「華燈初上」。圖/Netflix、百聿數碼提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

林心如擔任總製作人、主演,Netflix旗艦懸疑影集「華燈初上」26日第一季前8集上架,2天內迅速登上Netflix台灣市場收視排行榜冠軍,劇中以1988年台北林森北路條通文化為主,演出酒店媽媽桑、紅牌角色眾星雲集,連上門的酒客、媽媽桑家人都是大咖,驚人卡司陣容總估計約41顆星,大牌多到令人看得眼花撩亂。

「華燈初上」故事由發現屍體展開,進入奢華的日式酒店後,關於林心如、楊謹華2媽媽桑之間「相愛相殺」關係登場,該劇無論媽媽桑、紅牌小姐,各個都有段不為人知的悲慘故事,結果男演員的遭遇更慘,鳳小岳周旋於3女之間,是個多情渣男,李李仁演惡狠黑道、王柏傑是風流鴨王、鄭元暢演垃圾前夫等,連林心如的老公霍建華客串挺愛妻,竟演一名囚犯,連網友都笑:「把一票男演員變渣男也是一絕!」

劇中客串卡司堅強,處處有彩蛋,溫昇豪、六月、王月等扮演林心如的家人,許光漢也來助陣,演出張軒睿的同學,而最令觀眾驚豔的就屬霍建華,雖僅是楊謹華探監、2人對話畫面,但也為該角色埋下伏筆。而這也是林心如、霍建華婚後,夫妻首度在同一部戲,她笑說:「很謝謝他,無條件地支持,什麼角色都沒問,就答應來客串」此外,她也特別感謝李李仁演出黑道大哥,「李仁哥一開始就打給我說,如果有需要幫忙客串不用客氣,所以我就很不客氣地給了他彪哥這個角色,聽說他到現在還不敢給兒子看。」

「華燈初上」動人情節懸疑氛圍,引發網友高度討論,楊謹華、林心如雙姝對決,網友認為楊謹華有手段、氣勢凌人,看來更勝一籌,林心如則在演關鍵「認屍戲」時,直呼這場戲實在「太逼人」,「心情很壓抑、複雜,拍之前都不敢看謹華,真實到讓人心痛。」而劇中兇手到底是誰,在網上也掀起熱烈討論迴響,讓「華燈初上」一躍成為年底壓軸台劇霸主。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

0

張軒睿(右起)、許光漢、林禹演出「華燈初上」,乍看有當年林心如主演「我的男孩」感。圖/Netflix、百聿數碼提供

0

林心如(右)、楊謹華在「華燈初上」中演出酒店媽媽桑。圖/Netflix、百聿數碼提供

0

李李仁在「華燈初上」飾演黑道「彪哥」壞到掉渣,精湛演技受網友讚賞。圖/Netflix、百聿數碼提供

0

林心如(右)、林暐恆在「華燈初上」中的對手戲精彩。圖/Netflix、百聿數碼提供

0

林心如(後排右起)在「華燈初上」中的「家人」卡司也驚人,六月、溫昇豪、劉敬(前排右起)、王月、沈孟生拍全家福。圖/Netflix、百聿數碼提供

0

霍建華力挺愛妻林心如,不問角色就一口答應客串演出「華燈初上」。圖/Netflix、百聿數碼提供

更多新聞報導

最新文章

Angelababy上圍突驚人升級 疑曝離婚心聲「心中小鹿不見了」

Angelababy上圍突驚人升級 疑曝離婚心聲「心中小鹿不見了」

8點檔男神為打籃球離家出走 樂當女兒傻瓜「無法嚴格」

8點檔男神為打籃球離家出走 樂當女兒傻瓜「無法嚴格」

金鐘視帝變裝癖遭「按牆硬上」 強顏歡笑表情令人震撼

金鐘視帝變裝癖遭「按牆硬上」 強顏歡笑表情令人震撼

「娛樂超skr」慶200集  許富凱為毛孩洗澡變濕身秀

「娛樂超skr」慶200集 許富凱為毛孩洗澡變濕身秀