主持抱回2座金鐘獎大霈不怕壓力 許願3年拿演技獎

2021-11-30 17:18 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
大霈亮麗出席香氛品牌Vana Candles 活動。記者李政龍/攝影

近兩年得獎運和事業運都一流的李霈瑜(大霈),為創辦人來自瑞典的香氛品牌Vana Candles東區開幕活動站台,她曾在大學時到瑞典當交換生一學期,也很欣賞產品不使用動物成分、稱得上「素食蠟燭」的環保理念。

她吃素兩年,為了不增加朋友們的麻煩,餐敘時不一定堅持非素菜餐廳不可,薑母鴨也行,她就吃旁邊的豆腐和菜,只是演藝圈內友人像是林柏宏、劉冠廷、陳庭妮等都當紅搶手,要大家都有空的時間已經排到明年5月,過去兩年她沒辦法正常在耶誕節放假,今年終於能夠好好過個耶誕,想到曾經很長一段時間為演藝事業打拚,這兩年雖然很累很忙,她仍相當感恩。她笑道:「偶爾還是會覺得以前吃飯都可以不被認出來,能夠邋遢出門,可是現在會比較多注意一點形象,長大了啦。」她也不覺得出門上街被發現會很干擾心情,仍開心和觀眾合照:「很感謝你們認出我。」

主持節目讓大霈抱回兩座金鐘獎,她同時也以「消失的情人節」提名金馬獎、台北電影獎最佳女主角,雖然都沒能勝出,卻都是評審點名「殺進最後決戰」的強力人選。她不諱言很希望在演技上獲得肯定,被問到「是否有幾年內得演技獎的目標」,直呼:「哇,壓力好大。」不過也期許3年內拿到一座演技獎,認為給自己一些些壓力也是好的,更不排斥任何角色,只除了鬼片,因為很怕黑也怕鬼,雖然聽到之前拍過這類影片的朋友告訴她,鬼片現場反而不會很可怕,還是暫時先敬謝不敏。

0

大霈這兩年事業運大發,雖然忙累卻相當感恩。記者李政龍/攝影

更多新聞報導

最新文章

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世  悲痛對外證實

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床