遲到、缺席率高成致命傷 「全明星3」李芷婷痛哭認錯

艾美獎視后「天后與草莓」珍史瑪特笑虧年輕對手太好騙

珍史瑪特因「天后與草莓」登上本屆艾美獎喜劇類視后寶座。圖/HBO GO提供
珍史瑪特因「天后與草莓」登上本屆艾美獎喜劇類視后寶座。圖/HBO GO提供
2021-11-30 17:52聯合報 記者蘇詠智/台北—洛杉磯視訊訪問

首季全10集已在HBO GO上架的喜劇「天后與草莓」,在今年度的艾美獎抱走最佳女主角、導演與編劇等3大獎,堪稱喜劇影集的贏家之一,70歲的資深女星珍史瑪特繼拿下喜劇影集客串和女配角後,終於榮登視后寶座,對於劇本讚不絕口,笑稱:「有點自私的說,我很開心編導花了6年才把劇本弄好,要不然6年前我根本拿不下這個角色。」

「天后與草莓」中珍史瑪特扮演在拉斯維加斯享譽多年的單人脫口秀女王,由於對年輕人的吸引力降低、面臨被減場的危機,聘請了一位原本懷抱遠大理想、嫌棄她演出過時的新秀女編劇來幫她想笑哏,彼此從互相不順眼到逐漸培養出共事的情誼。

戲外的珍史瑪特雖然演了30多年的喜劇,也是舞台表演的常客,卻並非單人脫口秀演員,她覺得最大的挑戰就是要讓觀眾被說服她就是一位秀場老將。有趣的是,扮演草莓族編劇的漢娜愛賓德才真是單人脫口秀演員出身,透露和前輩珍史瑪特在戲外常互傳吐槽簡訊,愈互虧感情愈好。

珍笑言戲拍了一個禮拜,漢娜就來道謝,說是聽到珍在製作人面前力挺要用她,珍馬上表示,沒錯,而且還曾跟製作人講過要是不用漢娜自己也不演了,聽得漢娜受寵若驚,瞪大眼睛反問:「真的假的?」珍回道:「當然假的,妳瘋了嗎?」本來有珍有考慮不要那麼直接,可是想到漢娜是單人脫口秀演員,應該能夠接受這種哏,果然漢娜聽完大笑,彼此距離拉近不少。

劇中資深天后有句對白表示有機會一定要教小編劇打麻將,真實生活中珍史瑪特與漢娜愛賓德都只聽過麻將而不會打,建議編劇:「不如下一季真的來拍打麻將好了。」

珍史瑪特(右)與漢娜愛賓德因「天后與草莓」建立不錯合作情誼。圖/HBO GO提供
珍史瑪特(右)與漢娜愛賓德因「天后與草莓」建立不錯合作情誼。圖/HBO GO提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉品言 李靚蕾 王力宏 李嘉欣 朱安禹 張書偉 勇兔 曾沛慈 華燈初上 胡宇威 吳謹言 五月天 陳庭妮 王菲 藍心湄