造訪失智患者咖啡店 梁赫群直呼感動

2021-11-30 20:23 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
「食尚玩家瘋狂總部」主持群前往Young咖啡店,喝咖啡還能做公益。圖/TVBS提供

「食尚玩家瘋狂總部」主持人梁赫群、林莎、李易日前拜訪一家每週只開星期六一天的神秘咖啡店「Young咖啡坊」,打聽之下才知道原來這家咖啡店裡面的咖啡師、服務生,都是年輕失智者,三位主持人喝到由年輕失智者泡的咖啡、自己製作的手工餅乾等,直說很感動,粱赫群說:「他們的語速緩慢卻十分堅定,也許服務稍微慢了一點,但感受得到他們是盡力做到最好。」

今年56歲的正邦,4年前因為中風導致失智,突如其來的打擊,正邦完全無法接受,直到正邦接觸到失智症協會之後,藉由學習煮咖啡、做蛋糕、餅乾的過程,漸漸找回自己。當天正邦堅持把煮好的第一杯咖啡端給梁赫群,還不忘貼心提醒他,「剛煮好的,很燙喔!」粱赫群本來想要搶先品嚐,後來發現實在燙口,馬上搞笑說「真的很燙!我想大家應該不會要我現在立刻喝吧!」逗得大家哈哈大笑。

TVBS信望愛永續基金會聽到這些社福機構的心聲,發起第二屆「分享愛無限」活動,號召社會大眾有力出力,一筆捐款就能幫助40家社福機構,包括:全日型養護機構、身心智障礙者、重大疾病、急難家庭與邊緣兒少等,支持這些機構團體繼續撐下去,成為弱勢朋友的避風港。更多TVBS信望愛永續基金會愛無限捐款資訊請上:https://tvbsf.tvbs.com.tw/infinitelove

更多新聞報導

最新文章

「本土劇娜美」張家瑋走秀  暗藏15公分心機「長大了」

「本土劇娜美」張家瑋走秀 暗藏15公分心機「長大了」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」  暴雷豪婷CP「特殊事件」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」 暴雷豪婷CP「特殊事件」

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到

相關新聞