經歷48小時搶救 李嘉欣最新復原近況曝光

整天被問有沒有明牌可報?財經主播詹璇依這樣答

財經主播詹璇依出新書「我靠科技基金4年資產翻3倍」。圖/浩汛傳媒提供
財經主播詹璇依出新書「我靠科技基金4年資產翻3倍」。圖/浩汛傳媒提供
2021-11-30 20:39聯合報 記者林怡秀/即時報導

入行超過10年的財經主播詹璇依推出新書「我靠科技基金4年資產翻3倍」,過去主跑科技產業,爾後開始主持財經節目,最常被問到「有沒有明牌可以報?」 說到當記者的經典事跡,是曾被鴻海創辦人郭台銘當眾點名,詹璇依笑說那也是自己整天跟著郭董,天天上班超過12個小時獲得的成就,「時間花在哪,你的成就就在哪」。

其實詹璇依過去是個標準的月光公主,有錢就去享樂買名牌包,當了記者之後,也曾用兒時積蓄亂買股票,賠了7個月的薪水,投資失利讓她痛定思痛鑽研最適合自己的投資方式,認識共同基金之後,她從自己熟悉的科技產業下手,發現每個月只要3000 元就可以當特斯拉 微軟 蘋果 亞馬遜的股東,透過定期定額,年化報酬率三成,更奉行巴菲特名言「別人恐懼我貪婪」,在2020全球股災時低點加碼,讓她在基金市場享受到資產翻倍再翻倍的成就感,積攢到一桶金。

投資基金以來最大的心得是可以好好睡覺,因為主要投資美股的科技基金,所以等於是在台灣的睡覺時間,「我躺着睡覺的時候,我的錢都在幫我滾錢耶!」 詹璇依這套懶人躺著賺投資法,執行方式很簡單只需要做到紀律執行,把錢交給時間去滾錢,是最簡單的事情。當「致富」是時間的事,我們需要做的很簡單,就是努力工作賺錢、穩定扣款,然後好好過生活、維持健康。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

ØZI 方芳 曾沛慈 謝和弦 葉璦菱 哈利 胡宇威 周興哲 李靚蕾 王力宏 吳宗憲 梁文音 郁方 張懸 黃安