快訊

賴弘國當爸了!3婚喜迎首胎「小賴寶」曬嬰兒嫩手照

JR挑戰新北國王職籃 毛加恩讚「被演藝圈耽誤的球員」

2021-12-01 17:23 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
0
JR紀言愷(左)和毛加恩是舊識。圖/TVBS提供

JR紀言愷在八點檔大戲「機智校園生活」劇中飾演一名體育老師,同時也是籃球教練,近期領籃球隊學生黃柏峰、王新凱向毛加恩帶領的新北國王職業籃球隊下戰帖,以三對三鬥牛展開「愛無限公益籃球賽」。JR紀言愷過去曾有籃球夢,戲中讓他一圓籃球夢之外,此回有機會與職業籃球選手進行PK,新北國王隊總經理毛加恩也讚賞JR紀言愷是被演藝圈耽誤的球員,他的體質、狀態都非常好。

JR紀言愷、黃柏峰、王新凱與新北國王籃球隊總經理毛加恩、教練陳世念、球員林力仁、簡佑哲、陳俊男、張文平,進行三對三「愛無限公益籃球賽」。過去JR紀言愷與毛加恩曾在同一家經紀公司,不過兩人未曾打過球,JR紀言愷笑說我們兩個的LEVEL太不一樣表示:「他的HIGHLIGHT(指亮點精彩片段)在網路上我都有看,也會看他之前球賽,今天是來切磋,而且我帶著兩個同學,他們年紀其實更小,一起來跟職業選手討教。」

JR紀言愷談及自己過往籃球夢,是受到動漫「灌籃高手」影響,非常嚮往打籃球的運動員生活,而他國中、高中曾加入籃球隊,但每加入該校的籃球隊隔年即解散,讓他哭笑不得。平時也會投入籃球運動,此次與學生組隊,JR紀言愷談及過去打HBL公益全明星賽時,「前面兩次快攻感覺自己好像很厲害,第三次後發現歲月不饒人,歲月還是有再我們肺部留下痕跡的」,也透露以球技、跑位等技巧取勝,別和年輕人比體力。

談及「愛無限公益籃球賽」毛加恩透露一直希望有更多的公益可以回饋社會,很感謝這次機會可以透過籃球參與公益。JR紀言愷也表示:「對台灣籃球、公益都有關注,透過自己的力量投入公益,疫情過後也希望大家到現場支持比賽。」

0

JR紀言愷(左)和毛加恩是舊識。圖/TVBS提供

0

JR紀言愷(左三)對毛加恩(左四)領軍新北國王隊下戰帖 圖/TVBS提供

更多新聞報導

最新文章

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世  悲痛對外證實

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床