獨/林書煒超仙女兒揮毫義賣 超大咖饒舌歌手無預警現身

朴信惠今絕美出嫁 性感蕾絲婚紗起底是這牌

中天新聞關台滿1年 轉戰網路成流量王

周玉琴(左起)、盧秀芳和王又正對中天新聞轉戰網路滿1年頗有感觸。圖/中天新聞提供
周玉琴(左起)、盧秀芳和王又正對中天新聞轉戰網路滿1年頗有感觸。圖/中天新聞提供
2021-12-02 17:59聯合報 記者林怡秀/即時報導

中天新聞11日將關台滿一年,去年底被迫從有線電視轉入網路經營新媒體,第一年交出亮眼成績單,在2021年台灣地區熱搜30個熱門新聞事件中,中天在YouTube 居於領先,是主要的KOL。根據Qsearch Trend 平台的數據顯示,中天頻道在YouTube 拿下23個熱門事件的觀看次數第一名。中天儘管沒了52台,卻搖身成為YouTube流量王。

中天剛出爐的「邁向2022 中天新聞數位媒體競爭力報告」還披露,今年第三季衝進YouTube發燒榜的影片中,中天上發燒的影片是全台第一多。中天「正常發揮」節目是YouTube發燒榜的的常客,多次出現前十名影片中有三支是「正常發揮」。「正常發揮」主持人王又正對一年來不離不棄的粉絲溫情喊話:「一年了,台灣改變了嗎?因為有你們,台灣還有救,別灰心」。

這份競爭力報告裡指出,中天電視頻道的訂閱數,這一年暴漲超過134萬個訂閱,一舉成為2021年台灣最大的新聞YouTuber;從YouTube後台分析,中天轉入網路後,觸及群眾更為廣大,中天「頭條開講」主持人周玉琴就形容轉型網路這一年「我們在電視被分手,但很快,我們在網路找到彼此」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

ØZI 松嶋菜菜子 羅霈穎 周曉涵 瘦子 謝和弦 小嫻 小勞勃道尼 江俊翰 王力宏 Super Junior 張庭 吳翔震 李靚蕾 小S