宋茜拍武打戲有舞蹈底子撐腰 為戲韌帶受傷不喊卡

2021-12-02 19:59 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
0
宋茜有很多打戲。圖/愛奇藝國際站提供

古裝懸疑劇「風起洛陽」集結黃軒、王一博宋茜等人演出,劇中3人為追查懸案而聯手,但戲外劇組氣氛相當歡樂,默契十足的他們笑稱拍戲時最困難的是忍笑,王一博更表示,他只要跟黃軒一對上眼就想笑。

之前在「親愛的翻譯官」裡飾演冷靜幹練翻譯天才的黃軒,這次在「風起洛陽」中飾演出身卑賤的人物,黃軒說:「這次的角色身上背負的東西特別沉重,他一開始對這個世界沒有任何眷戀,因為遇到身邊的兩位夥伴,讓他整個人的心變得柔軟,知道活著還有意義,從冷血的復仇者轉變為想要保護神都的人。」

以「陳情令」走紅的王一博,在「風起洛陽」裡是個精於百工之術的才子,還因為擅於評鑑美食,受封為「神都第一名饕」,只要是被他評論為尚可的店家便能生意興隆,宛如唐朝版的米其林評審員,在劇中上演「舌尖上的洛陽」。

相較於急迫地想找出幕後真凶的黃軒跟王一博,飾演內衛的宋茜則是出於正義感和責任感,和他們站在同一陣隊,記者會上宋茜笑說:「劇裡我不是在救人,就是在救人的路上。」她在「風起洛陽」中有不少打戲,當被問起武術比較難還是跳舞比較難時,她說:「難度不一樣,但我很慶幸自己學過舞蹈,在拍打戲時會給我一些幫助。」站在她身旁的黃軒補充表示,宋茜在拍戲途中不慎傷到韌帶,但她還是堅持把戲拍完,相當敬業。他也對自己跟宋茜在不良井裡的追逐戲印象深刻,「我們有一連串的跑酷,而且武打動作跟水、陸、空融合,對我來說是一場很特別的戲。」

0

王一博。圖/愛奇藝國際站提供

更多新聞報導

最新文章

Angelababy上圍突驚人升級 疑曝離婚心聲「心中小鹿不見了」

Angelababy上圍突驚人升級 疑曝離婚心聲「心中小鹿不見了」

8點檔男神為打籃球離家出走 樂當女兒傻瓜「無法嚴格」

8點檔男神為打籃球離家出走 樂當女兒傻瓜「無法嚴格」

金鐘視帝變裝癖遭「按牆硬上」 強顏歡笑表情令人震撼

金鐘視帝變裝癖遭「按牆硬上」 強顏歡笑表情令人震撼

「娛樂超skr」慶200集  許富凱為毛孩洗澡變濕身秀

「娛樂超skr」慶200集 許富凱為毛孩洗澡變濕身秀