高嘉瑜自揭家暴有多勇敢?于美人曝三點「想像不到的壓力」

于美人堅決反對使用暴力。圖/三立提供
于美人堅決反對使用暴力。圖/三立提供
2021-12-03 13:06聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

于美人主持的「超級紅人榜」結合最新科技,展開「5G+XR節目互動製作」計畫。她今出席記者會,與搭檔許志豪、虛擬人物Aki等同台,對於高嘉瑜遭到家暴,于美人相當佩服她挺身而出的勇敢,也呼籲所有受暴者要學會保護自己。

于美人表示,高嘉瑜新聞曝光後,勾起很多受暴者陰影,「昨天已經用好幾個社工跟我講說,要呼籲有這樣經歷的受創婦女少看新聞。此外,我們除了譴責暴力之外,也要呼籲台灣是不是可以營造友善社會的氛圍,不能寄望於個別受暴婦女的勇敢而已,我們要讓他有這個環境。」

于美人認為,相較於其他受害者,有三點可以看出高嘉瑜真的更為勇敢。「第一她是一個政治人物,然後又是高學歷、高社經地位的人,遇到這樣的事情,她的壓力我想更勝於其他人。同時,她又要應付網路的新三民主義,就是選民,鄉民跟酸民,這些都不是過去的受暴婦女所要承受的,或是想像得到的壓力。」

于美人感謝高嘉瑜的勇敢,鄭重要求社會大眾一起對抗色情威脅,收到不雅照片影片立刻刪除,也不要在網路上講風涼話、馬後炮。她點出,在被施暴的當下,所有人的反應一定是腦中一片空白,所以事後諸葛對事情並沒有幫助。如果不幸遇到恐怖情人,于美人建議「平常就要練」,練習離開衝突現場,還有不要高估自己應變的能力,覺得可以與對方對抗。「我們永遠不知道天堂的路怎麼走,可是當你知道通往地獄的路的時候,你就會知道天堂的路怎麼走,因為只要避開地獄,就有可能走到天堂。我的意思是,無論如何先離開現場,不要高估自己,然後求救並不可恥。」

于美人也說,恐怖情人的威脅不會是第一次,對這個空間一定是彼此討價還價出來的。她也呼籲身邊的朋友,尤其年過40的人,不要太相信一見鍾情,一定要多多停看聽。「超級紅人榜」創新5G+XR應用兩集節目將在12/19、12/26日於台灣台播出。

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

于美人和許志豪呼籲大家別被感情沖昏頭。圖/三立提供
于美人和許志豪呼籲大家別被感情沖昏頭。圖/三立提供
于美人和許志豪與虛擬歌手合體。圖/三立提供
于美人和許志豪與虛擬歌手合體。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

蔡頭 詹雅雯 邵翔 白家綺 陳美鳳 羅霈穎 郭雪芙 福原愛 王承嫣 吳東諺 吳亦凡 納豆 周曉涵 布萊德彼特 至尊寶