金鐘視帝薛仕凌太入戲劇中抑鬱好壓抑 殺青日大喊爽

金鐘視帝薛仕凌拍戲入戲太抑鬱,殺青當日大喊爽。圖/七十六号原子提供
金鐘視帝薛仕凌拍戲入戲太抑鬱,殺青當日大喊爽。圖/七十六号原子提供
2021-12-03 18:01聯合報 記者楊起鳳/即時報導

薛仕凌在「我是自願讓他殺了我」劇中飾演王御澤,是一個單純努力看似毫無心機的刑事警察。在劇中是周行(鄭人碩飾)的大學學弟,崇拜周行,老是圍著周行打轉,在劇中看似周行的好搭擋,卻沒有想到他在暗中默默埋藏線索,讓周行一步步走進計畫,引導周行找到真相的同時也讓自己從偏激與抑鬱中解脫。

導演詹淳皓覺得薛仕凌是個悶騷的人,總是沈浸在自己的音樂世界中觀察大家,他跟鄭人碩兩人一動一靜,就如同兩人在劇中的互動,一個衝一個緩。他說:「薛仕凌並非是用一場戲讓我印象深刻,而是他的角色非常關鍵也有非常情緒的層次在裡頭,需要靠很多場戲堆疊起來,到劇情的尾段爆發開來,仕凌從壓抑到爆發的過程處理得很細膩。」

劇中的薛仕凌前期熱血又熱情,而後陷入情感與正義的掙扎,呈現陰鬱狀態,他笑說:「殺青當下心情就只有爽。終於可以擺脫這個抑鬱的王御澤了!王御澤這種心理狀態長久下來,心理負擔很大會讓人很不舒服,感覺這個人永遠都被烏雲籠罩。」總聽說有些演員入戲太深、角色出不來,需要透過旅行、運動的方式,走出角色,薛仕凌就是給自己好好地睡上一覺,用回歸日常生活來走出角色。

拍攝過程中薛仕凌覺得鄭人碩就像是大家的大哥、很會照顧人。他說:「寒流來的那三天,體感溫度大約只有7-8度,算是我自拍戲以來冷度第一名的三天,在那三天裡,鄭人碩不斷張羅著薑母鴨、燒酒雞,還在現場煮給大家吃,劇組準備薑茶跟大暖爐,讓大家可以撐著等到日出,那三天拍攝最期待的就是看到日出,可以收工。」

薛仕凌聊到與劇中林靜(蔡淑臻飾)的互動不多,但兩人精彩的對戲,這些重要的場次串起整個事件的線索。但是兩個角色間的互動就像是在跳恰恰,一人前進一人後退,而當王御澤在面對林靜的偏激跟執著,那種幫不上忙的無力感,缺仕凌說:「現實生活中,如果身邊有這麼偏執的人,是很需要心理醫生的幫助,只是他們可能沒有病識感,所以身為朋友的我們應該是做到陪伴且一步步引導與開導。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

納豆 全明星運動會 陳海茵 鍾漢良 小小彬 汪小菲 王祖賢 徐薇 江俊翰 吳姍儒 江宏傑 華燈初上 Selina 松嶋菜菜子 威肯