快訊

鼓鼓小心!大元竟拿橡皮筋彈連晨翔「GG」

小虎隊齊送別恩師 友人現場驚曝「隔離中過世」

「王冠」女王克萊兒芙伊 遺憾沒拍到「哈利波特」!

2021-12-03 20:33 聯合報 記者蘇詠智/台北—倫敦連線專訪
0
克萊兒芙伊獲得艾美獎視后後知名度與星運都大開。(路透資料照片)

Netflix話題大戲「王冠」中的年輕女王克萊兒芙伊,連奪艾美、金球獎成為雙料視后,本周末起全台上映的「天才貓奴畫家」中,她扮演班奈狄克康柏拜區的妻子,早在10年前兩人已演過一回夫妻,這次克萊兒則是比班奈狄克的角色大了10歲,使這段關係變成公眾口中的「醜聞」。

「謝謝你提醒大家,我其實比他(班奈狄克)小好幾歲喔。」克萊兒幽默回應片中的角色設定,由於班奈狄克剛開始登場時是演個23歲的青年,明顯和戲外不符,因而兩人這次並不特別強調「姐弟配」的感覺,闊別多年後再攜手,克萊兒與班奈狄克仍很有默契,也依舊合作愉快。

業界都傳「小孩」和「動物」的戲最難拍,克萊兒也認同「天才貓奴畫家」中的貓兒們比人類都大牌,常常為牠們等上老半天,儘管仍有訓練人員在旁協助。經此體驗,克萊兒是否在毛小孩的選擇上較偏向狗而不是貓?「我想我比較在意的是誰會更需要我,似乎貓會比較獨立、自主,狗會更黏人一些,也許我真的該去養隻狗。」她如此說道。

「王冠」讓克萊兒贏得一堆獎項,對劇本與角色會否更精挑細選?她坦言年輕時有工作就接,不但能磨練實力,也可以維持溫飽,就算目前選擇變很多,還是不會過度挑剔。「王冠」和「天才貓奴畫家」她都是演真實人物,不同在於前者的女王仍在世,有相當多影片或資料能參考,後者的角色已去世超過百年,更需要自己創作,她反而覺得這樣更困難一些。進入演藝圈以來,克萊兒也有非常想拍的影片,居然是「哈利波特」系列,但她感嘆:「電影出了8集,我都沒有機會,太遺憾了。」

0

班奈狄克康柏拜區(左)與克萊兒芙伊在「天才貓奴畫家」演夫妻。圖/双喜電影提供

更多新聞報導

最新文章

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板  巨星行頭造價驚人

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板 巨星行頭造價驚人

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色

徐若瑄旅館情勾柯震東  媽媽破門嗆聲「就是要我難過」

徐若瑄旅館情勾柯震東 媽媽破門嗆聲「就是要我難過」