女星透過聲音使壞 工作人員透過配音:太冷血太壞了

木木林葦妮首次挑戰透過聲音使壞。圖/冉色斯動畫提供
木木林葦妮首次挑戰透過聲音使壞。圖/冉色斯動畫提供
2021-12-04 13:44聯合報 記者楊起鳳/即時報導

台灣首部與影集同名IP的動畫作品「2049+絕處逢聲今將於myVideo獨家首播,林哲熹在動畫影集中與閻奕格透過聲音談戀愛,他直喊兩人情節有如偶像劇,「初相識時相看兩不厭,再次認識時,才發現彼此都是單純且態度直接的人,相處久後才發現兩人有許多共通點」,林哲熹打趣:「男主角可能因為女主角歌聲迷人,怕以後聽不到怎麼辦所以只好在一起。」

閻奕格認為影集女主角愛情觀跟自己很像:「喜歡一個人,會勇敢的追!」她回憶起學生時期喜歡一位學長,想要送他巧克力,當下有朋友認為女生不宜那麼主動,「但我爸媽卻鼓勵我,女生也有權力去追求自己想要的愛情,如果真的很喜歡就努力去爭取,沒有面子問題」,她說:「雖然後來沒成功,但兩人還是朋友啦!」

木木林葦妮首次挑戰透過聲音使壞,跟向來給人甜美形象的她是一大挑戰。對於使壞,配音老師要她想像眼前有一位討厭的人,而她則把自己想像成白雪公主裡的壞皇后,一出場就氣場強大,用聲音就讓人感覺到權勢地位,工作人員聽到這段配音都驚艷,直呼:「木木太冷血太壞了!」

「2049+絕處逢聲」最酷炫的就是呈現了未來世界機器人跑來跑去的時代,影集想像2049年台灣是一個帶著科幻感的城市,街道上有各種立體的投影,包括了廣告,有電腦AI輔助人類做事情,冉色斯執行長姚孟超指出:「AI科技一直在進步當中,影集呈現AI CEO、AI醫生、AI接待員,連警察局裡面的警察也都是AI的,形成了一種特殊的樣貌。在未來大數據科技對於人類生活上的影響,也許帶來了效率和便利,但也展現出失去溫度、人性關懷不見的一面。」

林哲熹為動畫配音。圖/冉色斯動畫提供
林哲熹為動畫配音。圖/冉色斯動畫提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩