麥當勞點名開嗆 IKEA一天內疊字展完成網讚超狂!

最佳利益2022年連出兩季 雙「天心」預告同框

台灣首部律政職人劇「最佳利益」將在2022年推出續作,擁有「小天心」之稱的劉品言
台灣首部律政職人劇「最佳利益」將在2022年推出續作,擁有「小天心」之稱的劉品言也將在劇中與天心同框合體。 群之噰傳播有限公司提供
2021-12-05 13:28中央社 台北5日電

台灣首部律政職人劇「最佳利益」,將在2022年推出續作「最佳利益2-決戰利益」、「最佳利益3-最終利益」,更預告被稱為「小天心」的劉品言將與天心首度同框演出。

「最佳利益」系列作由製作人陳慧玲與從事5年法務服務工作的導演林立書、導演鄒奕笙,以及台大、東吳法學系背景的編劇林珮瑜、陳文梓再度運籌帷幄。經歷疫情停拍將近3個月後復拍,劇組為防疫及保護工作人員購買超過2000組快篩劑,得以順利拍攝,並打造50多個場景。

劇組從田野調查到劇本完成歷時近3年,改編24個真實案件、超過20種死法,將駭人聽聞社會案件搬上螢幕寫實呈現,攜手打造高質感律政職人劇,將台灣律師世界的角力征戰攤開細述。

劇組表示,「最佳利益2-決戰利益」、「最佳利益3-最終利益」兩季總製作費高達新台幣1.5億元,除了原班人馬天心、溫昇豪、楊銘威、田羽安、鍾承翰、夏靖庭、曾珮瑜回歸,更力邀近百名實力派演員參與演出,包含楊貴媚、許傑輝、游安順、田麗、林嘉俐、修杰楷、李玉璽、是元介等。

其中在「火神的眼淚」詮釋消防員的陳庭妮,這次轉職擔任律師,與邱凱偉是兄妹關係,更與天心是無血緣關係,卻擁有革命情感的姐妹,一同證明只要有實力、無關乎性別,任何人都能成為職場佼佼者。而擁有「小天心」之稱的劉品言也將首度在「最佳利益」中與天心同框合體。

「最佳利益2-決戰利益」描述一群實習律師進階到資深律師的生存競爭,在每次承接的案件中看見人性與社會現實面,藉由律師的工作日常,呈現出律師界的職場百態。全劇將於2022年夏天播出。

台灣首部律政職人劇「最佳利益」,將在2022年推出續作「最佳利益2-決戰利益」,...
台灣首部律政職人劇「最佳利益」,將在2022年推出續作「最佳利益2-決戰利益」,陳庭妮在劇中飾演律師。 圖/群之噰傳播有限公司提供

台灣首部律政職人劇「最佳利益」將在2022年連續推出兩部續作,導演林立書(左)、...
台灣首部律政職人劇「最佳利益」將在2022年連續推出兩部續作,導演林立書(左)、鄒奕笙(右)與製作人陳慧玲(中)、演員禾浩辰(左2)、天心(右2)等原班人馬回歸操刀。 群之噰傳播有限公司提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

松嶋菜菜子 朴信惠 李敏鎬 ØZI 李洪基 江宏傑 謝和弦 羅霈穎 江俊翰 張庭 福原愛 高國華 王力宏 丹尼爾克雷格 李準