麥當勞點名開嗆 IKEA一天內疊字展完成網讚超狂!

邱偲琹「沒穿褲子」裸足登山 四肢凍「快失去知覺」

邱偲琹近期演出新戲「如果花知道」。圖/周子娛樂提供
邱偲琹近期演出新戲「如果花知道」。圖/周子娛樂提供
2021-12-05 13:22聯合報 記者陳慧貞/即時報導

女星邱偲琹日前拍攝原民台新創短片,凌晨時分冒著零度低溫登上合歡山,在海拔3422公尺上的露天環境下完成梳化,當時天色依然黑漆漆,化妝時還得乖乖坐著不能動,她凍到手指、腳趾快失去知覺,只能不斷地對自己精神喊話,再用燙口的薑茶暖身,連清晨路過的登山客見狀,都為她加油打氣,才撐過嚴峻的低溫考驗。

但更大的挑戰還在後頭,邱偲琹逆著強風一步步爬到山上的拍攝場地,配合一段劇情,還得換上一件輕薄短裙洋裝,打赤腳在山上草皮上漫步跳舞,合歡山上刺骨寒風,讓衣著單薄的她不斷來回尖叫,僅靠著藏在貼身衣物裡層的暖暖包維持一絲暖意,1個小時拍攝下來,直到躲進帳篷內換裝時,仍不斷地發抖,直喊著收工後想吃麻辣火鍋,還要泡個溫泉驅除寒氣。

邱偲琹表示,因為爸爸是登山愛好者,從小就和爸爸一起爬過合歡山,但在寒冬中上山工作卻是初體驗,近期她忙拍攝新戲「如果花知道」,能有機會在拍戲空檔轉換心情拍短片、體驗合歡山一日風光,尤其日落後看到滿天的星星,更讓她感動萬分,一切辛苦都值得了。

邱偲琹參與演出的奇幻愛情都會劇「如果花知道」將於12月20日起於衛視中文台獨家播出,她飾演的直播主「戴希」將帶領觀眾一探各種神秘的事件。

邱偲琹為新戲到合歡山上取景,零度氣溫僅著單薄洋裝,還光著腳丫,冷到不斷尖叫。圖/...
邱偲琹為新戲到合歡山上取景,零度氣溫僅著單薄洋裝,還光著腳丫,冷到不斷尖叫。圖/周子娛樂提供
邱偲琹站在合歡山上,看壯觀又多變景色感動萬分。圖/周子娛樂提供
邱偲琹站在合歡山上,看壯觀又多變景色感動萬分。圖/周子娛樂提供
邱偲琹初次體驗合歡山上零度氣溫拍戲。圖/周子娛樂提供
邱偲琹初次體驗合歡山上零度氣溫拍戲。圖/周子娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

松嶋菜菜子 朴信惠 李敏鎬 ØZI 李洪基 江宏傑 謝和弦 羅霈穎 江俊翰 張庭 福原愛 高國華 王力宏 丹尼爾克雷格 李準