台版新垣結衣差點錯過「熱奶茶」試鏡 成功談愛連晨翔

「一杯熱奶茶的等待」。圖/双喜提供
「一杯熱奶茶的等待」。圖/双喜提供
2021-12-09 11:19聯合報 記者陳建嘉/即時報導

年末浪漫電影「一杯熱奶茶的等待」由原著作者詹馥華自編自導,卡司集結了新生代偶像連晨翔、吳子霏、周予天,以及入圍今年金馬獎最佳新人的潘綱大,讓書迷及粉絲們都相當期待。電影裡的核心女主角張筱華由吳子霏來擔任,擁有甜美笑容以及外型清純的她被網民封為「台版新垣結衣」。

這次的出演, 對吳子霏來說是意外中的意外,因為她兩度錯過試鏡,主要是因為父親離世,家中有許多事需要處理。但導演詹馥華衝著一股Fu,在電影要開拍的壓線時刻再度詢問。吳子霏想,既然有這個機會就好好把握,沒想到導演立刻選擇她,讓吳子霏直呼受寵若驚。

吳子霏拍攝過許多電視廣告跟音樂MV,在周杰倫、陳奕迅、劉若英等人的作品裡都能看到她的演出。這次為了扮演好「一杯熱奶茶的等待」筱華這個設計系大學生的角色,吳子霏除了磨練畫技,讓她覺得困難的是要用左手寫字畫畫,因為她是右撇子,吳子霏苦笑:「當時每天起床就對著鏡子催眠自己,我是左撇子,下意識也使用左手;還買繪畫工具練習控筆畫方框,畫直線練拿握筆的力道,像小學生一樣從數字跟國字開始寫起」導演詹馥華也表示在片場看到吳子霏寫字很「醜」的時候很訝異,才發現她是特別學習使用左手的,大讚她非常敬業。

導演稱讚吳子霏的詮釋,讓她彷彿看到女主角筱華從書中走出來一樣,吳子霏笑說:「我跟女主角很像,都愛胡思亂想,只是我比較扭捏一點,所以經紀人常會我說太過嚴肅,而筱華則是非常直接並且很愛腦補,小劇場太多,才會造成男主角們一堆誤會。」電影將於12月24日耶誕節上映。

「一杯熱奶茶的等待」女主角吳子霏甜美可愛。圖/双喜提供
「一杯熱奶茶的等待」女主角吳子霏甜美可愛。圖/双喜提供
「一杯熱奶茶的等待」是今年耶誕節最受注目的浪漫電影。圖/双喜提供
「一杯熱奶茶的等待」是今年耶誕節最受注目的浪漫電影。圖/双喜提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

納豆 全明星運動會 陳海茵 鍾漢良 小小彬 汪小菲 王祖賢 徐薇 江俊翰 吳姍儒 江宏傑 華燈初上 Selina 松嶋菜菜子 威肯