男星吃到內分泌失調 胃如十斤重「像石頭一樣」

2021-12-09 13:34 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
竇智孔出外景吃到內分泌失調。圖/竇智孔提供

竇智孔自疫情解封後,工作滿檔,週週出外景三到四天,忙到沒時間休息,日前刮痧,刮到背肌如血紅色般,怵目驚心。他自認最近整個人浮腫到不行,第一次感受到什麼是內分泌失調,尤其外景主持時常在天剛亮時就準備上工,一路到深夜才下崗,這中間過程為了節目需求,各種山珍海味吃個不停,吃到胃發炎,「感覺我的胃有十公斤重,像石頭般,把身體都吃壞了。」

竇智孔形容雖沒出外景時的休息日,每天至少睡十小時以上,並抽空上健身房運動,但整個人氣色仍沒好轉,醫生朋友也直指他的身體在發炎,要好好注意。他為讓有如石頭般的胃「卸貨」,近期透過早上吃生菜沙拉與喝燕麥飲、少碰澱粉等,做好體內環保,他說:「當我們一直在吃時,身體會分泌胰島素,少量多餐反而不會瘦,只有斷食讓身體重新開機才會瘦!」

竇智孔親吐,外景原本以打工實境為主,沒想到最新一季都在品嚐美食,正餐不算的話,一天至少額外要再多吃4到5餐,只要出完外景隔日胃就發炎,長期下來導致身體浮腫,眼袋加深,嚴重到內分泌失調,身理時間大亂,刮痧刮出虐打般痕跡,也是他從未有過的經驗。

0

竇智孔背部如被虐打痕跡。圖/竇智孔提供

更多新聞報導

最新文章

「本土劇娜美」張家瑋走秀  暗藏15公分心機「長大了」

「本土劇娜美」張家瑋走秀 暗藏15公分心機「長大了」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」  暴雷豪婷CP「特殊事件」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」 暴雷豪婷CP「特殊事件」

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到

相關新聞