快訊

「全明星4」求救邀請!姚元浩瘋狂暴雷 楊銘威傻眼

曾莞婷「禮物」獲青睞 感動噴淚:想跟天上父親分享

2021-12-09 18:39 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
曾莞婷在拍攝微電影「莉莉安的禮物」時,與狗醫生耶魯開心合照。圖/TVBS提供

曾莞婷主演,簡嫚書執導、修杰楷製作的公益微電影「莉莉安的禮物」傳出國際捷報,一舉獲得「布拉格國際電影節」導演、女演員等6大獎項提名,得知演技獲肯定,曾莞婷感動到熱淚盈眶,最希望與天上的父親分享。

簡嫚書演而優則導,首次執導微電影就入圍「最佳短片導演」及「最佳女導演」2大獎項,好消息令她相當驚喜,該片為知名編劇張芳瑛溫暖之作,以宣導「粉紅絲帶乳癌防治」理念,透過曾莞婷、方文琳、狗醫生耶魯精湛演出,完美演繹一段療癒身心的旅程。

對於入圍「最佳女演員」,曾莞婷坦言,當下接到消息,完全不敢置信,「馬上有想哭的感覺,瞬間就想到爸爸」,出道多年的她,一直希望能在演技上受肯定,尤其爸爸在生前曾看到其他女演員獲獎時,曾感慨「她又沒有比妳演得好,為女兒抱屈,曾莞婷坦言:「當然爸爸看待女兒都是如此,有期待也希望女兒的努力能被看見。」

而擔任製作人的修杰楷也交出亮眼成績,得知入圍「最佳製作人」十分激動,回憶拍攝過程,他不僅日夜盯場,凡事親力親為,跟著團隊搬桌椅、佈置場景,拍完還要到剪輯室盯後製,期待12月10日頒獎典禮能順利拿下獎項。

0

簡嫚書(左起)、台灣雅詩蘭黛集團總經理蔡易伶、執行董事總經理Jean-Alexandre Havard、方文琳、修杰楷出席微電影「莉莉安的禮物」首映。圖/TVBS提供

0

微電影「莉莉安的禮物」女主角曾莞婷(左起)、狗醫生耶魯、導演簡嫚書、製作人修杰楷合體。圖/TVBS提供

更多新聞報導

最新文章

獨/受夠被手機綁架!王陽明、鄭人碩說出無奈真心話

獨/受夠被手機綁架!王陽明、鄭人碩說出無奈真心話

真女神回來了!「最美艷港姐」鐘楚紅復出 62歲超凍齡

真女神回來了!「最美艷港姐」鐘楚紅復出 62歲超凍齡

謝祖武思父「傷感多於歡樂」  被兒嫌演技老派

謝祖武思父「傷感多於歡樂」 被兒嫌演技老派

獨/歌王緋聞女星搖身床墊女王  驚曝早再婚女兒已18歲

獨/歌王緋聞女星搖身床墊女王 驚曝早再婚女兒已18歲