温貞菱「七年之癢」情斷黃河 首吐「快樂」感情現況

温貞菱出席活動。圖/JCB提供
温貞菱出席活動。圖/JCB提供
2021-12-09 19:46聯合報 記者陳慧貞/即時報導

温貞菱9日出席信用卡促銷旅遊活動,金馬獎頒獎典禮前,她爆出與交往7年的男友黃河難敵「七年之癢」分手,恢復單身後,她首度鬆口聊情變,直言目前是「蠻快樂的狀態」,對於發展新戀情無動力,而是希望專注在工作與生活,加強自己不足、不夠好的地方,「想先把自己這塊顧好就好」,提到分手後是否祝福男方,她淡淡地稱「身邊的人都會祝福」。

提到受疫情影響而無法出國旅遊,温貞菱笑言,2019年底去了一趟冰島,旅行返台後,她還意猶未盡,正要計畫舊地重遊,無奈新冠肺炎疫情全球肆虐,2年來一直沒機會出國,如今疫情趨緩,她笑稱,自己和身邊很多人一樣,多數第一選擇都是日本,「身邊朋友都說:好想去!」表示因媽媽的姊姊就住在日本,以前每年幾乎都會去個一兩次,最喜歡看浮世繪、秋葉原逛動漫周邊,之前還跟圈內好友許光漢、章廣辰相揪旅遊。

說到旅遊與豔遇,温貞菱笑說,自己似乎有「被問路」的體質,說到被搭訕,不如說「問路」的比較多,即使到了國外也會被當地人問路,此外也因為自己旅遊時,經常都會沈浸在自己的世界裡,別人視為「豔遇」,她卻覺得「突然被打擾」,因此總是擺出「生人勿近」模樣,搭訕她的失敗率算是百分百。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 具俊曄 小S 王心凌 黃宣 米可白 蔡黃汝 陳美鳳 王少偉 許藍方 譚維維 大S 羅時豐 余苑綺 炎亞綸