23歲網紅卵巢癌末期過世 發現這症狀腫瘤已15公分

國際橋牌社2電視播映終有譜 公視定檔耶誕登場

路斯明(右起)、楊烈、范宸菲主演「國際橋牌社2」將舉行線上首映會。圖/國際橋牌社
路斯明(右起)、楊烈、范宸菲主演「國際橋牌社2」將舉行線上首映會。圖/國際橋牌社提供 陳慧貞
2021-12-10 15:46中央社 台北10日電

政治影集「國際橋牌社2」再現1996年台海飛彈危機,繼自架收費平台公開販售後,電視播映版權確認由公視買下,確定將在25日耶誕節上檔,接續電視劇「茶金」播出。

全劇由林世章、林龍吟共同執導,劇中不同派系的色調都藏有玄機。林世章為資深廣告導演,曾任「國際橋牌社」第1季導演之一,作為第2季總導演。

林世章分享,這次在畫面色調上的設計相當講究,「整支片子色調很鮮明,主要是因為劇中有4條故事線在走,節奏非常快,為了不讓觀眾混淆,所以特別依照不同故事線屬性,巧妙設計不同的畫面色感區隔。」

林世章指出,由趙正平、安俊朋、撒基努作為代表的馬祖軍事線,選用帶點咖啡色調,讓拍攝地點高登島的綠植呈現黃色調,強調島上環境的荒蕪感。

政治線中,不同黨派也有所不同。由楊烈所代表的國家黨,讓窗外的光線自然透出藍色調;楊小黎所屬的新國家黨、蔡燦得所屬的民主黨,則著重在背景分別以黃、綠色為代表。

林世章特別提到,劇中由路斯明所代表的陳家,劇中在幕後默默操縱著整個局勢的走向,畫面營造的色感就呈現整個偏暗,只有一點點重點黃光。

林龍吟為台灣新銳導演,2019年推出首部劇情長片「蚵豐村」電影作品,入圍台北電影獎「最佳男主角」、韓國全州國際電影節「國際競賽單元」、馬德里電影節「國際競賽」等,在國際間大放異彩。

首次執導電視劇,林龍吟提到,整季總共約有400多場戲,大嘆「其實非常不好雕琢!」

劇中,有許多極具張力的場面,例如檢察官帶隊查賄、選舉造勢場合、抗議衝突場面,以及黑道喬事情的場合。

林龍吟表示,「要拿捏什麼時候讓觀眾有呼吸空間,什麼時候在平凡之中要製造出緊張感;要讓這裡面有鋪陳,直到它堆疊到一個爆點時,整個節奏就會非常痛快、爽快的。」

「國際橋牌社2」將於25日起,分別在公視主頻道、公視YouTube網路直播頻道、公視MOD頻道,每週六晚上9時起連播2集。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹