大學就是啦啦隊員!女主播變身球迷超萌模樣曝光

2021-12-11 13:46 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
謝佑昀是棒球迷。圖/東森提供
謝佑昀是棒球迷。圖/東森提供

粿粿日前以中信兄弟啦啦隊身份,與東森主播謝佑昀、徐世珍在「進擊的台灣」中視訊連線,帶Passion Sisters女孩們唱跳應援曲。本身就是棒球迷的謝佑昀,更自備一身的應援裝備,從周邊球衣、球帽、扇子到加油棒全副武裝,化身熱血球迷。

謝佑昀笑說她是今年初才開始瘋迷棒球,總感嘆自己太晚入坑。「我第一次到球場就是看中信兄弟的比賽,一進場就被現場的氣氛跟熱血衝擊到,當時的畫面到現在還很清晰。」謝佑昀表示她之後就迷上棒球,賽季時還會一周2到3次一下班就衝現場觀賽。而她的球迷之路不只如此,從追比賽、認識各個球隊與球員到蒐集周邊,笑說現在連教練都開始追了,連教練的周邊也有,自己都覺得很神奇。

也因為謝佑昀大學時就是系隊的啦啦隊員,且初次參加棒球比賽的觀賽就是由峮峮、粿粿等人表演,所以這次與粿粿連線也令她印象深刻。但啦啦隊的經歷卻也讓她有了懼高症。謝佑昀表示:「啦啦隊都要練習站到最上層,但站上去的高度跟技巧都有不同難度。我站肩膀高度時就嚇到不行了,被抬到最高處往下看的話,眼睛位置往下更至少有三、四公尺。」

有次比賽她臨時頂替受傷的學姐站到上層,不到一周內要克服心理障礙,還要將所有動作背熟,令她備感壓力。「那位學姐就在我的面前摔下來,然後我還要站到她的位置,其實真的會怕。有次練習我還摔了下來,當下腦袋一片空白,心跳快到不行,手心全都是汗,好在下面的人有接住我。」謝佑昀說自己現在都不敢玩跟高度有關的運動和遊樂設施,只要站到較高的地方就會緊張,坦言懼高症對她影響不小。相關內容將於12/11(六)20:00在東森財經新聞台57頻道播出。

謝佑昀擁有球隊全套周邊商品。圖/東森提供

謝佑昀擁有球隊全套周邊商品。圖/東森提供

謝佑昀以前也是啦啦隊。圖/東森提供

謝佑昀以前也是啦啦隊。圖/東森提供

粿粿帶隊友一起跳應援舞蹈。圖/東森提供

粿粿帶隊友一起跳應援舞蹈。圖/東森提供

更多新聞報導

最新文章

朴敘俊認了想成為「成熟代名詞」  吐露最想做這件事

朴敘俊認了想成為「成熟代名詞」 吐露最想做這件事

「機智校園生活」正式殺青  鍾岳軒不捨喊話盼推實境秀

「機智校園生活」正式殺青 鍾岳軒不捨喊話盼推實境秀

蔡凡熙平頭洩軍中霸凌黑幕  慘遭狂掌摑影片曝光

蔡凡熙平頭洩軍中霸凌黑幕 慘遭狂掌摑影片曝光

女友孫可芳與學長出國睡同房  劉冠廷露驚人反應

女友孫可芳與學長出國睡同房 劉冠廷露驚人反應

相關新聞