演完「華燈」無法出戲!林心如、楊謹華竟得「酒店職業病」

2021-12-11 14:11 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
林心如和楊謹華成功合作一齣好戲。圖/公視提供
林心如和楊謹華成功合作一齣好戲。圖/公視提供

林心如楊謹華主演的「華燈初上」掀起追劇熱潮,她們一起上公視「36題愛上你」,大聊私下最愛Hello Kitty跟粉紅色,跟螢幕形象形成極大反差。

「華燈」劇情講述80年代酒店故事,幕後造型師幫演員設計半屏山、法拉頭等髮型,且光為眾家演員做造型「就有上千套服裝」。回顧最難駕馭的一套服裝,楊謹華說:「是白色有墊肩的禮服,珠珠很多,又很合身,每一次穿都需要深呼吸,還要吸小腹、才能坐好、坐挺。」劇中裙子窄到不行的林心如椅子常不能坐很深,她也說:「緊身的內衣都沒有脫掉過。」徹底還原日式酒店女性的外型與姿態。

演活酒店媽媽桑的她們回歸現實生活後,卻都帶著職業病,楊謹華在朋友聚會上「酒沒了我就會幫他一直加酒」,林心如則是把日語的「歡迎光臨」掛在嘴邊,連上餐廳用餐,都忍不住對主廚喊出來。兩人甚至還思考將拍攝場景與陳設保留,規畫成一間快閃店,以助宣傳。林心如感嘆:「但後來因為疫情關係,就沒辦法執行了。」

楊謹華在訪談間被爆出「打從心底喜歡粉紅色」,與她戲裡戲外看來強韌的外表大相逕庭。她大方承認,還加碼爆料先生Ben也愛粉紅,甚至擁有粉紅上衣與褲子,「在他的生日那天,我們可以一起穿粉紅(情侶裝)。」

身兼「華燈」製作人與女主角的林心如也有顆少女心,不只喜歡粉紅色,還是個「Hello Kitty控」。唐綺陽忍不住分享自己過去也曾是同好,兩人說到「去買筆記本、拖鞋、睡衣」眼睛都亮了起來。不過唐綺陽自招後來就戒了,忍不住問林心如:「你還沒醒?」從小就愛Hello Kitty的林心如現在不僅會繼續買周邊商品,也幫女兒「乖乖」買了一堆衣服,還說「從小就要灌輸她這個觀念,然後喜歡粉紅」。但女兒不領情,讓林心如有些無奈,「她現在喜歡角落小生物」。

林心如事業、家庭兩得意,她形容自己:「沒有刻意往女強人方向走,只是就是做著、做著,就有很多人幫助,加上我的堅持,就把很多事做得比較成功。」她強調:「我真的沒有覺得我自己是女強人,我就是一個喜歡Hello Kitty的人而已。」

林心如和楊謹華至今仍保有少女心。圖/公視提供

林心如和楊謹華至今仍保有少女心。圖/公視提供

更多新聞報導

最新文章

林襄小心了!林熙蕾、朴信惠接班人只穿Bra美成這樣

林襄小心了!林熙蕾、朴信惠接班人只穿Bra美成這樣

朴敘俊認了想成為「成熟代名詞」  吐露最想做這件事

朴敘俊認了想成為「成熟代名詞」 吐露最想做這件事

「機智校園生活」正式殺青  鍾岳軒不捨喊話盼推實境秀

「機智校園生活」正式殺青 鍾岳軒不捨喊話盼推實境秀

蔡凡熙平頭洩軍中霸凌黑幕  慘遭狂掌摑影片曝光

蔡凡熙平頭洩軍中霸凌黑幕 慘遭狂掌摑影片曝光

相關新聞