退出演藝圈5個月…王力宏說話了 官司進度曝光

「茶金」選角揭密 男角最早定他 溫昇豪原演連俞涵爸

黃健瑋在「茶金」中飾演將軍。圖/公視提供
黃健瑋在「茶金」中飾演將軍。圖/公視提供
2021-12-11 16:48聯合報 記者楊起鳳/即時報導

公共電視與客家委員會合製時代生活劇「茶金」播出獲好評,劇組日前透露選角卡司過程,其中薛仕凌最早定角,温昇豪曾經想要挑戰演出連俞涵的老爸郭子乾的角色。黃健瑋穿越百年再演將軍,李杏以深具角色特質、適合京劇扮像、進入角色快,深獲製作團隊青睞。年逾90歲的金鐘「視帝」張復健,客串演出,更是只花吃便當的時間就神速定角。

黃健瑋自「斯卡羅」演出1867年清朝總兵大人劉明燈,說一口絕佳的莎劇腔英語爆紅,隨即穿越百年演出「茶金」中的靳元凱將軍。從第三集黃健瑋一出場,就被粉絲笑稱「總兵大人來啦!」第六集跟美軍碰面談臺灣茶業外銷,更被粉絲留言:「總兵大人不用翻譯吧!」他笑說:「兩個角色是截然不同的展現,唯一相同的,應該是都不用穿假肚子就很有份量!」

黃健瑋解析靳將軍是位有文氣的將軍,曾在上海擔任代理市長。具金融背景,來臺後轉戰文職,投身政經界,目標是幫國民政府賺外匯,期盼有一天反攻大陸、盼著回到故土、更盼著夏慕雪(李杏飾)回應他的愛慕之情。

「茶金」製作人湯昇榮說,從「麻醉風暴」開始,黃健瑋就會跟導演討論,透過台詞潤飾形塑角色的細節,這次在「茶金」中更是火力全開,不僅是自己的台詞,更將李杏的台詞提昇了心裡層次,那句「說到底,我就是身不由己!」就是出自他的手。

李杏演名伶。圖/公視提供
李杏演名伶。圖/公視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

楊繡惠 白雲 孫可芳 強尼戴普 佐藤麻衣 張文綺 張雅琴 楊冪 脫線 梅根 楊小黎 田麗 走光 劉畊宏 具俊曄