強尼戴普、安珀赫德將開庭再戰 美媒預告:更沒下限!

去不了日本沒關係!盤點全台「五大偽日式必去景點」

差點成為網球選手!曾之喬因為這特點人生轉彎了

曾之喬、柯佳嬿和編劇簡奇峯接受陳雅琳訪問。圖/華視提供
曾之喬、柯佳嬿和編劇簡奇峯接受陳雅琳訪問。圖/華視提供
2021-12-11 20:17聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

曾之喬柯佳嬿和編劇簡奇峯日前一起上「新聞高峰會」,宣傳新作「無神之地不下雨」。曾之喬和柯佳嬿也分享出道以來的心路歷程,原來當年少女團體SWEETY裡甜美的喬喬,是帶著賭氣的心情出道,想證明自己除了打網球,還有更多能耐;而柯佳嬿從未懷抱明星夢,當初接拍MV和廣告純粹是為了賺錢貼補家用。

曾之喬表示,因為爸爸是網球教練,她小時候當了多年網球選手,但感性愛哭的個性,卻成為球員的弱點,因為「看到對方輸會想哭;自己輸了也想哭。」,為了hold住氣勢,教練在場邊總是叮囑她「不能哭」,直到當了演員,她才覺得愛哭真是太棒了。

放下球員身分後,面對旁人說她吃不了苦,13歲的曾之喬以行動表示抗議,瞞著父母投履歷、試鏡,直到快要簽約,才讓家人知道。她憑著一份「憨膽」開始闖蕩演藝圈,和劉品言組成少女團體SWEETY出道,除了唱歌,也跨足演戲。

但曾之喬坦言,接演許多戲劇之後,她曾經嚴重迷失自己,就連別人問她「若有空閒想去哪裡玩」都回答不出來。極度低潮加上合約糾紛,讓她19歲開始接觸心靈成長課程,開始懂得「放下」,不再一直想著要贏,也感受到快樂與成就,並不是靠他人的掌聲獲得。

柯佳嬿是家中長女,為了家中生計,她高中時期到天母的幼兒園打工,20歲時在捷運上被星探挖掘,對方遞名片時,柯佳嬿還懷疑是不是詐騙,和朋友抱著「試試看」的心情參加試鏡,沒想到拍攝第一支MV就是周杰倫的「楓」,那時的她還沒有當明星的夢想和規劃,只是覺得工錢比較多。

談到入圍兩次金鐘獎都一舉奪后,柯佳嬿謙虛歸功於「運氣」,但看在多次合作的編劇簡奇峯眼裡,認為柯佳嬿最特別的地方是,總是在挑戰不一樣的事情。相關內容將在12月12日晚間八點華視新聞資訊台播出。

曾之喬、柯佳嬿與陳雅琳分享從影心得。圖/華視提供
曾之喬、柯佳嬿與陳雅琳分享從影心得。圖/華視提供
曾之喬、柯佳嬿與陳雅琳分享從影心得。圖/華視提供
曾之喬、柯佳嬿與陳雅琳分享從影心得。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 楊冪 哈利 方馨 具俊曄 福原愛 寇世勳 佐藤麻衣 瘦子 梅根 鍾麗緹 大S 張文綺 小嫻 炎亞綸