許富凱「孟婆」獻吻閃爆 90歲阿公:卡緊結婚啦

許富凱(右)銀幕初吻獻給方宥心。圖/公視台語台提供
許富凱(右)銀幕初吻獻給方宥心。圖/公視台語台提供
2021-12-12 12:34聯合報 記者陳慧貞/即時報導

許富凱演出唐美雲歌仔戲「孟婆客棧」,為戲獻出螢幕「初吻」,雖是被方宥心左右開弓捧臉狂親,但已是歌仔戲大尺度,提到戲裡徵婚,戲外34歲許富凱也被催婚,尤其90多歲阿公常問「何時要結婚」,他則回應「拚事業卡重要」。

「孟婆客棧」中,許富凱因飾演媽媽蓮嫂的林美秀接到轉世通知書,希望在7日內看到兒子成婚,為了讓母親無憾轉生,拜託水仙(方宥心飾)假扮女友,蔡振南慫恿2人「親親」才能證明是真情侶,於是方宥心朝著許富凱右臉頰上親,2人互親臉頰至少來回3次以上,堪稱是「孟婆客棧」最大閃光彈,2人更獻出劇中首場吻戲,因親得太自然,在戲殺青後1年,方宥心還差點忘了有這場戲。

劇中有徵婚橋段,劇組還在社群幫許富凱飾演的小諸葛徵女友,開出「相貌端正、溫柔善良、會料理、對家庭有責任」等4大條件,引發上千網友按讚、熱烈報名,還留言:「嫁過去沒有婆婆,只因婆婆7天後就要轉世!是最吸睛條件!」提到戲外是否有被家人催婚?許富凱提到,因阿公90多歲,希望在有生之年可以看到孫子成家立業,阿公阿嬤、媽媽都催過婚;方宥心則說,家人希望她認真在工作上,若拍攝到好作品,家人也相對地開心,反而沒有要求她幾歲前要結婚。

「孟婆客棧」每周日晚上8點公視台語台播出,中華電信MOD同日上架,民視無線台每周一至周五晚間6點26分播出。

許富凱(右)在「孟婆客棧」被迫徵婚。圖/公視台語台提供
許富凱(右)在「孟婆客棧」被迫徵婚。圖/公視台語台提供
方宥心(左)在「孟婆客棧」親許富凱。圖/公視台語台提供
方宥心(左)在「孟婆客棧」親許富凱。圖/公視台語台提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩