快訊

「財閥家」的她魅力更勝女主 曾和安孝燮傳緋聞

郭雪芙主動爭取「華燈」酒店女 曝私下女生真實面

2021-12-12 13:39 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
郭雪芙透露主動爭取演「華燈初上」的酒店小姐。圖/Ciao潮旅提供
郭雪芙透露主動爭取演「華燈初上」的酒店小姐。圖/Ciao潮旅提供

女星郭雪芙在夯劇「華燈初上」中飾演日式酒店小姐「愛子」,跳脫以往偶像劇傻白甜面貌,角色原本是個外送小妹,卻誤打誤撞走進酒店,而被客人拉去陪酒,意外發現錢好賺,她說:「我覺得這角色很有趣,是有點年代的,和我以前演的角色很不同,因此主動爭取。」

郭雪芙近期擔任Ciao潮旅12月號封面人物,在「華燈初上」劇中,她詮釋的「愛子」角色暗黑特質,令不少網友大讚演技大進化,提到拍攝過程,她也坦言經過拍攝前的田野調查和讀本,發現所謂日式酒店和想像中不一樣,「當日式酒店的小姐不能無聊,必須要會講話,察言觀色,有手腕,對時事和客人的職業、背景有所了解,並要懂得和客人Social。我聽說在日本,真正厲害的酒店小姐是可以陪著大老闆們喬事情的。」

近期郭雪芙積極參與不同類型戲劇,「華燈初上」講述人性黑暗面,有別於偶像劇的小情小愛,「在戲中,小姐們酸言酸語,針鋒相對,真實詮釋一群女生私下的一面,很好玩,但戲外大家相處都非常融洽。」

而在與陳柏霖合作的「正義的算法」中,她化身為充滿理想性的菜鳥律師,入戲到私下都變得固執、耿直,另外在「山中森林」飾演王子邱勝翊的女友,在這齣以兄弟情誼為主的電影中,郭雪芙和王子的文戲是較柔的支線,「和我本人個性差很多,是從沒想像過的表現方式。」

提到旅遊,郭雪芙最難忘的是和朋友到司馬庫斯露營、帛琉的星象島,若無需隔離後,她最想去的地方是石垣島。「之前有個化妝師去過,說石垣牛很好吃,還可以玩跳島旅遊,不同的離島可溯溪、可玩水,也有Club Med度假村。」靠著旅行,郭雪芙讓自己充飽能量,再一次進化。

郭雪芙盼之後到石垣島旅遊。圖/Ciao潮旅提供

郭雪芙盼之後到石垣島旅遊。圖/Ciao潮旅提供

更多新聞報導

最新文章

丁寧劇中女兒遭狼師性侵  訓練13歲愛女自保變剽悍

丁寧劇中女兒遭狼師性侵 訓練13歲愛女自保變剽悍

韓瑜哭戲教科書  看「前夫犧牲」哭到崩潰被喊卡

韓瑜哭戲教科書 看「前夫犧牲」哭到崩潰被喊卡

流浪漢造型謎底揭曉!崔始源自嘲:看起來很淒慘

流浪漢造型謎底揭曉!崔始源自嘲:看起來很淒慘

校花級愛女現身送麻油雞吐驚句  方文琳嚇呆喊:不要!

校花級愛女現身送麻油雞吐驚句 方文琳嚇呆喊:不要!

相關新聞