豪門老公竟背著她對丈母娘做這件事 女星心冷離婚

郭雪芙主動爭取「華燈」酒店女 曝私下女生真實面

郭雪芙透露主動爭取演「華燈初上」的酒店小姐。圖/Ciao潮旅提供
郭雪芙透露主動爭取演「華燈初上」的酒店小姐。圖/Ciao潮旅提供
2021-12-12 13:39聯合報 記者陳慧貞/即時報導

女星郭雪芙在夯劇「華燈初上」中飾演日式酒店小姐「愛子」,跳脫以往偶像劇傻白甜面貌,角色原本是個外送小妹,卻誤打誤撞走進酒店,而被客人拉去陪酒,意外發現錢好賺,她說:「我覺得這角色很有趣,是有點年代的,和我以前演的角色很不同,因此主動爭取。」

郭雪芙近期擔任Ciao潮旅12月號封面人物,在「華燈初上」劇中,她詮釋的「愛子」角色暗黑特質,令不少網友大讚演技大進化,提到拍攝過程,她也坦言經過拍攝前的田野調查和讀本,發現所謂日式酒店和想像中不一樣,「當日式酒店的小姐不能無聊,必須要會講話,察言觀色,有手腕,對時事和客人的職業、背景有所了解,並要懂得和客人Social。我聽說在日本,真正厲害的酒店小姐是可以陪著大老闆們喬事情的。」

近期郭雪芙積極參與不同類型戲劇,「華燈初上」講述人性黑暗面,有別於偶像劇的小情小愛,「在戲中,小姐們酸言酸語,針鋒相對,真實詮釋一群女生私下的一面,很好玩,但戲外大家相處都非常融洽。」

而在與陳柏霖合作的「正義的算法」中,她化身為充滿理想性的菜鳥律師,入戲到私下都變得固執、耿直,另外在「山中森林」飾演王子邱勝翊的女友,在這齣以兄弟情誼為主的電影中,郭雪芙和王子的文戲是較柔的支線,「和我本人個性差很多,是從沒想像過的表現方式。」

提到旅遊,郭雪芙最難忘的是和朋友到司馬庫斯露營、帛琉的星象島,若無需隔離後,她最想去的地方是石垣島。「之前有個化妝師去過,說石垣牛很好吃,還可以玩跳島旅遊,不同的離島可溯溪、可玩水,也有Club Med度假村。」靠著旅行,郭雪芙讓自己充飽能量,再一次進化。

郭雪芙盼之後到石垣島旅遊。圖/Ciao潮旅提供
郭雪芙盼之後到石垣島旅遊。圖/Ciao潮旅提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒