「華燈初上」劇本提前被看光! 劉品言認了「她」知道兇手

2021-12-12 20:23 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
黃子佼劈頭就問劉品言「華燈」兇手是誰。記者沈昱嘉/攝影
黃子佼劈頭就問劉品言「華燈」兇手是誰。記者沈昱嘉/攝影

「2021新北歡樂耶誕城」12日充滿「華燈初上」追劇熱,劇中演員劉品言郭雪芙、張軒睿、章廣辰到會場同歡,一上台就被黃子佼詢問「兇手是誰」,儼然已經成為這陣子最熱門的問候語。

劉品言下台受訪時,一聽到這句「兇手是誰」就倒抽一口氣,因為所有「華燈」演員都守口如瓶,不敢洩漏絲毫口風。但劉品言承認其實媽媽已經搶先一步知道真兇,「當時我們在拍戲的時候,她就是把我的劇本當成床頭小說。」不過她也強調,已經對媽媽下了「封口令」,嚴禁她跟左鄰右舍分享。

郭雪芙同樣不停被妹妹逼問,不停要她爆雷。郭雪芙無奈要大家「自己看」,等月底第二季曝光,馬上就能得到解答。郭雪芙也提到,當初在開拍時,大家都懷疑過自己可能是兇手,劉品言妙喻「就像大家會覺得自己可能被疫情傳染一樣」。

「華燈初上」除了掀起追劇熱潮,劉品言許久沒聯絡的朋友為了打聽兇手,突然開始關心她的近況,甚至有朋友試圖把他們灌醉,看看能不能問出兇手,簡直無所不用其極。郭雪芙坦言,一開始接拍時有想到這部作品一定會受到歡迎,但觀眾反應已經超出他們預期,所有演員都覺得相當驚喜。

郭雪芙在「華燈」中的表現不俗,她透露本來導演對於選角前的見面意願不高,可能覺得「她會演戲嗎」。但兩人見面後發現「好像可以喔」,郭雪芙這才有機會加入酒家女行列。在郭雪芙投入拍攝後,導演更傳訊給她表示肯定,讓她非常開心。

劉品言、郭雪芙等「華燈」演員一起助陣耶誕城。記者沈昱嘉/攝影

劉品言、郭雪芙等「華燈」演員一起助陣耶誕城。記者沈昱嘉/攝影

更多新聞報導

最新文章

林襄小心了!林熙蕾、朴信惠接班人只穿Bra美成這樣

林襄小心了!林熙蕾、朴信惠接班人只穿Bra美成這樣

朴敘俊認了想成為「成熟代名詞」  吐露最想做這件事

朴敘俊認了想成為「成熟代名詞」 吐露最想做這件事

「機智校園生活」正式殺青  鍾岳軒不捨喊話盼推實境秀

「機智校園生活」正式殺青 鍾岳軒不捨喊話盼推實境秀

蔡凡熙平頭洩軍中霸凌黑幕  慘遭狂掌摑影片曝光

蔡凡熙平頭洩軍中霸凌黑幕 慘遭狂掌摑影片曝光

相關新聞