C咖男星取代湯姆克魯斯出任務 網友竟稱比他更適合!

「神隱任務」影集版艾倫李奇森秀出健壯肌肉,感覺更粗獷。圖/摘自YouTube
「神隱任務」影集版艾倫李奇森秀出健壯肌肉,感覺更粗獷。圖/摘自YouTube
2021-12-13 17:37聯合報 記者蘇詠智/即時報導

湯姆克魯斯在好萊塢紅足30年,演出的影片大都有不錯票房成績,然而他的巨星丰采也未必都能每次都告捷。由他主演的兩集「神隱任務」首集賣座與評價尚佳,續集票房不理想,第3集難產,而影集版已將要在明年2月初推出,男主角也換人,但多數網友的反應,竟是新任男主角比湯姆克魯斯在外型上更適合。

「神隱任務」片集根據李查德的系列小說改編,原著中描述男主角傑克李奇,最大的特徵就是長得高大、肌肉雄壯又十分粗獷,眾所周知湯姆克魯斯的個子並不高,長得也不夠粗線條,雖然在電影裡努力靠演出補強,李查德也稱讚他的表演有抓到人物精髓,粉絲們還是不滿意,認為他完全就不像傑克李奇,再怎麼硬充也不像。

亞馬遜Prime Video預計明年2月初上架的「神隱任務」影集,找來曾演出「飢餓遊戲」片集與影集「泰坦」的艾倫李奇森主演,艾倫雖然也沒有原著形容的那麼巨大,好歹有188公分、絕對算不上矮小,且身形很粗壯,整體的氣質遠比湯姆克魯斯更符合小說原著,無怪乎一堆網友看完首支預告後留言道:「總算,換了一個更像書中人物的演員了。」

究竟湯姆克魯斯是不是「神隱任務」很出色的選擇,當年就引發強大爭議,現在討論熱潮再起,有人堅信不管書裡怎麼寫,演出人物的精髓比外表符合更重要,質疑艾倫李奇森可能演技表現上不會強過阿湯,更多人認為阿湯就算演技再好,「外表太不像」就是致命傷,光是人站在那兒分數就已經很低,想靠演技加分也很難有太大幫助。

艾倫李奇森取代好萊塢巨星成為「神隱任務」新任男主角。(路透資料照片)
艾倫李奇森取代好萊塢巨星成為「神隱任務」新任男主角。(路透資料照片)
湯姆克魯斯在「神隱任務」演出有獲得小說作者認可,卻得不到原著書迷的認同。圖/摘自...
湯姆克魯斯在「神隱任務」演出有獲得小說作者認可,卻得不到原著書迷的認同。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特