播新聞到一半燈泡燒掉 主播瞬間黑臉

中天主播周玉琴(右)前進校園與學生互動。圖/中天新聞提供
中天主播周玉琴(右)前進校園與學生互動。圖/中天新聞提供
2021-12-14 17:28聯合報 記者林怡秀/即時報導

中天新聞轉型數位媒體到12月就滿一週年,為了貼近年輕族群,也讓青年學子更了解中天新聞的轉型之路,台內主播展開全台北中南共5所大專院校的校園巡迴講座,今由主播周玉琴和林嘉源前往林口醒吾科技大學新媒體傳播學系,與學生分享這一年來他們所經歷的數位旅程。

聊到新聞播報,主播周玉琴提到之前在電視上播報,還得應變各種突發狀況,「我曾經遇到播報到一半燈泡燒掉,我的臉整個全黑了!」播新聞,並不侷限在室內攝影棚,到戶外播報她也很有經驗,「有次兩小時的高雄愛河播報,天黑後蚊子變多,結果有隻蚊子突然飛到我嘴裡,我當場嚇到!我的耳機裡充滿其他人的笑聲,但我依然得要淡定播完。」

在傳統電視新聞,主播如果出錯,往往直接播出難以收回,所以播報時會有讀稿機作為輔助,但到了新媒體,同樣情況卻能有不同的方式應變,林嘉源提到,「在新媒體的時代,如果出錯,我們還可以用聊天的方式把它圓回來化解危機。」下一場校園講座預計16日由主播馬千惠與許甫前進新竹玄奘大學進行分享,講座全程也會在中天電視YT頻道直播。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉品言 李靚蕾 王力宏 李嘉欣 朱安禹 張書偉 勇兔 曾沛慈 華燈初上 胡宇威 吳謹言 五月天 陳庭妮 王菲 藍心湄