星座專家離2次婚寫愛情書 友人吐槽「有說服力嗎」

白瑜被網友認為是顏值最高的星座專家。圖/時報出版提供
白瑜被網友認為是顏值最高的星座專家。圖/時報出版提供
2021-12-14 17:38聯合報 記者林怡秀/即時報導

星座老師白瑜推出新書「在你的眼裡看見自己:尋找愛情的32把鑰匙」。她自曝有過數次戀愛失敗經驗、2段失敗的婚姻。之前她向朋友提起想寫有關星座愛情的書,還被朋友吐槽:「妳有過好幾次戀愛失敗的經驗、更有2次失敗的婚姻。妳寫關於愛情的書,能給大家好的建議嗎?有說服力嗎?」

白瑜也因此開始反思自己想要寫這本書的心態。她認為,正是自己有過多次愛情失敗的經驗,才能切身體會到愛情中的各種「痛點」和「盲點」。再加上她成功對話輔導過上千位個案,透過集結大家的問題,找出各種導致愛情關係破裂的原因,因而可以提供給讀者更加「有感」的觀念。

白瑜學生時期成績優秀,更在大學畢業前加入知名科技公司擔任要職。但她選擇早早步入婚姻,甚至為了婚姻辭去工作,專心當起家庭主婦。白瑜表示:「因為小時候比較一帆風順,認為『只要努力就會有回報』。結婚後發現,感情並不是努力維護就能經營的好,不久就有了憂鬱症。」尤其在兩次決定離婚的時期,她開始對『自我』和『人生價值』感到疑惑和迷惘。」她也因此開啟了自我探索的旅程。

她自嘲自己過去在愛情中是個傻子:「我以前覺得名份很重要,即使相處上有不適合的地方,我還是認為交往到最後就是要結婚。」當她經過一番「自我探索」,在正視到內心的弱點和真正的需求後,她已經從挫折失敗中走出來。現在的她更了解自己、更有自信。「在你的眼裡看見自己:尋找愛情的32把鑰匙」今起在各大網路及實體通路上市。

白瑜推出新書「在你的眼裡看見自己:尋找愛情的32把鑰匙」。圖/時報出版提供
白瑜推出新書「在你的眼裡看見自己:尋找愛情的32把鑰匙」。圖/時報出版提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉品言 李靚蕾 王力宏 李嘉欣 朱安禹 張書偉 勇兔 曾沛慈 華燈初上 胡宇威 吳謹言 五月天 陳庭妮 王菲 藍心湄