快訊

瘦子老婆懷孕37周隨時會生! 曝後台萬全準備喊:完美

網紅誆「餐點有頭髮」拗退費 店家爆:1個月騙兩次

被譽為「氣象主播界的江蕙」 頒獎單位為她設條款

2021-12-14 18:15 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
東森氣象主播王淑麗頻獲肯定。圖/東森新聞提供

「氣象應用推廣基金會」自從2015年起每年都會評選出「最佳氣象主播」與「優質氣象播報團隊」獎項,以鼓勵在氣象播報上有優異表現的團隊。王淑麗自2015年參加以來,年年得獎,除了2019年沒參賽之外,到去年為止,她已經5次得到該獎項。

去年再度獲選最佳氣象主播時,王淑麗公開表示,為鼓勵氣象新秀,不再參加最佳氣象主播選拔,今年「氣象應用推廣基金會」於參賽辦法中增列一條規定,明定連續3年獲最佳氣象主播獎者,第3年將頒「傑出優質氣象主播獎」,未來3年則不受理報名,儼然是「王淑麗條款」。雖然王淑麗與東森氣象團隊今年都未參賽,然主辦單位特地頒發「傑出優質氣象主播」給她,以肯定她在氣象播報的表現。這也是台灣第一位得到此殊榮的氣象主播。

對於獲獎,王淑麗感謝基金頒獎給她,讓她沒有遺憾,雖然該獎項沒辦法媲美任立渝的金鐘獎「終生成就獎」但也是非常大的肯定。王淑麗直言,氣象主播是非常辛苦的職業,但任立渝能拿到金鐘獎是特例,所以她很肯定「氣象應用推廣基金會」設置的這兩個獎項,對台灣氣象主播來說都是肯定與鼓勵。王淑麗連連獲獎,氣象局私下封她「氣象主播界的江蕙」的稱號,也為了把機會留給後輩,所以後來決定不參與獎項選拔。

更多新聞報導

最新文章

小S點菜大S搖頭   得意這道料理是代表作

小S點菜大S搖頭 得意這道料理是代表作

竇智孔槓上花蓮地主原因曝光!八大回應證實是這節目

竇智孔槓上花蓮地主原因曝光!八大回應證實是這節目

周曉涵組「人肉牆」霸氣壁咚太辣  楊銘威微笑粉超嗨

周曉涵組「人肉牆」霸氣壁咚太辣 楊銘威微笑粉超嗨

林依晨師妹最強新人  酷似王祖賢一家正妹像雙胞胎

林依晨師妹最強新人 酷似王祖賢一家正妹像雙胞胎