「慶餘年」班底重磅合體「雪中悍刀行」 胡軍首扮梟雄

2021-12-16 19:28 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
0
胡軍(右)與張若昀劇中演父子。圖/WeTV提供

WeTV新戲「雪中悍刀行」由「慶餘年」編劇王倦與多位原班演員再次出擊,將網絡文學雙年獎之銀獎作品知名IP「雪中悍刀行」同名小說改編為武俠玄幻古裝大劇,由多次入圍金馬獎最佳攝影的宋曉飛執導,「慶餘年」張若昀、「二十不惑」李庚希、影帝胡軍領銜,「三生三世枕上書」高偉光,「妖貓傳」張天愛特邀主演。故事講述北涼王世子張若昀(飾演徐鳳年)只想當紈絝子弟,在其父北涼王胡軍(飾演徐驍)的殷殷期盼下遊歷江湖,歷經磨難最終成長為北涼王的故事。

「雪中悍刀行」中張若昀身為王世子,初登場卻是落魄骯髒的乞丐扮相,身無份文還偷農民的烤地瓜果腹,此外還遭受了多次刺殺危機,且背後還有他父親胡軍的推波助瀾,原來是胡軍為兒子操碎了心,為了讓張若昀接下他北涼王的大業鋪路,將他推到江湖遊歷三年不准回家,然而張若昀卻不領情,追著胡軍丟花瓶、扔鞋子要「讓爹賠罪」。張若昀表示其實他的角色是理解父親的,只是不認同他的作法,想要走自己的路。胡軍則透露自己是首次接觸這樣類型的人物,過往詮釋過滿多次大俠、英雄型的角色,但徐驍(胡軍飾演)這個人是一個老謀深算的梟雄,是下棋、佈局的人,看到劇本的時候挺興奮的。

特邀演出的張天愛飾演天下第一美女南宮僕射,是有著強大武功的白衣俠女,英氣扮相在劇照剛曝光就博得眾網友喝采。劇中在張若昀被追殺時出手相救而相識,氣勢超群且絕美的氣質讓張若昀在戲裡揶揄她像狐狸,說她膚色白皙因而將她稱作白狐臉,非常逗趣。

武力超強的張天愛遇上武功廢才張若昀也鬧出不少趣事,張天愛將拿手武器雙刀甩給張若昀時,完全接不住的張若昀委屈地告狀說怎麼能對沒武力的人這樣丟刀,差點絕後,武俠劇帶點詼諧喜感讓網友們非常喜愛。

0

胡軍首次挑戰梟雄角色。圖/WeTV提供

0

張天愛客串演出。圖/WeTV提供

更多新聞報導

最新文章

艾成拍「新兵日記」片段被翻出 自爆中邪7天靠上帝救回

艾成拍「新兵日記」片段被翻出 自爆中邪7天靠上帝救回

周曉涵遭男子「快速接近」嚇傻!結局卻反轉:可睡好覺

周曉涵遭男子「快速接近」嚇傻!結局卻反轉:可睡好覺

桂綸鎂領軍「台北女子圖鑑」 11女星海報大公開

桂綸鎂領軍「台北女子圖鑑」 11女星海報大公開

梁佑南遭詐250萬引誤會  扯白雲前妻急道歉:沒說清楚

梁佑南遭詐250萬引誤會 扯白雲前妻急道歉:沒說清楚