快訊

漢堡王必吃!2款讓人無法拒絕的「大人味茶系派」

蔡淑臻屍妝被譽為史上最美大體 她嚇到現在還印象深刻

2021-12-17 18:11 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
蔡淑臻(左)挑戰演大體。圖/七十六号原子提供
蔡淑臻(左)挑戰演大體。圖/七十六号原子提供

七十六号原子攜手南炬有限公司將於2021推出新劇「我是自願讓他殺了我」,改編自知名小說家「逢時」同名著作。故事內容從一場懸疑的兇殺案,道出過往不為人知的秘密,蔡淑臻在劇中飾演一個外表溫順,內心堅強執著的謎樣女子。導演詹淳皓表示:與蔡淑臻聊完後,發現她對於角色的深度與表演層次上有很多的想法,也因此讓導演看出蔡淑臻鑽牛角尖的執念程度堪比林靜這角色,所以當下,沒有懸念就決定由蔡淑臻來飾演林靜!

劇中的蔡淑臻總是一臉憂傷、眉頭深鎖的樣子,她在劇中只有與周行(證人碩飾)相處時才會眉開眼笑,聊起與鄭人碩的相處,蔡淑臻說:「第一次跟鄭人碩在讀本時,發現他這個人也太chill了!大家都在讀本,就只有他一副輕鬆的嗑瓜子,整個人放很鬆的進入角色。而且拍攝時,有一場躺在大體檯上抓著鄭人碩的戲,抓著他後手要立刻放下,沒想到看回放才發現鄭人碩在我的手放下時,有關心手有沒有受傷,只是當下只顧著完成拍攝都沒注意到。」

蔡淑臻在「我是自願讓他殺了我」中有化屍妝跟躺大體檯,那個大體檯前面才剛躺過真正的大體,請洗完後便開拍,每次拍攝這樣的戲,劇組都會遵守習俗準備紅包給在場的每個人,再加上保持著尊敬的心態,所以不會害怕反而覺得這是因為拍戲才有的特別體驗。

蔡淑臻自己看到屍妝成品時笑說:「謝謝特殊化妝團隊跟導演沒有讓我畫上很恐怖的屍妝,也因為死亡時間不久,所以沒有太過可怕。之前拍戲有看過滿臉長滿蛆的大體妝,那個裝扮真的讓人很難忘,到現在都還印象深刻。」導演看到後說:這真的是最美的大體妝,沒有驚嚇感反而有種悲戚的美感。

蔡淑臻演技精湛。圖/七十六号原子提供

蔡淑臻演技精湛。圖/七十六号原子提供

更多新聞報導

最新文章

黃子佼當老闆有多狂?陳明珠收到年終竟是「十倍奉還」

黃子佼當老闆有多狂?陳明珠收到年終竟是「十倍奉還」

八點檔女星豁出去   露屁股蛋磨地板胡瓜看呆

八點檔女星豁出去 露屁股蛋磨地板胡瓜看呆

薔薔爆無尊對助理開黃腔   害對方嚇到離職

薔薔爆無尊對助理開黃腔 害對方嚇到離職

「冰冰Show」遭追討6千萬版權費 白冰冰揭出道48年委屈心聲

「冰冰Show」遭追討6千萬版權費 白冰冰揭出道48年委屈心聲

相關新聞