「一家團圓」小三確診:淪陷了!正宮虧:怨念太深

枕邊娃娃先出國!機票全包、帶娃遊韓國三大景點

雷/「茶金」大結局CP全破裂 連俞涵爆哭肝腸寸斷

温昇豪(左)、李杏在「茶金」結局慘。圖/公視提供
温昇豪(左)、李杏在「茶金」結局慘。圖/公視提供
2021-12-19 00:26聯合報 記者陳慧貞/即時報導

公視、客委會合製時代生活劇「茶金」18日播出大結局,故事情節一路情感糾結的4人温昇豪、連俞涵薛仕凌、李杏全破裂,連俞涵飾演的「薏心」,因為一張KK留下稿紙上的「心」字,明白對方仍把自己放在心上,瞬間痛哭失聲,有緣無份虐心情節讓網友哭爆。

夏慕雪(李杏飾)前一刻台上唱著「六月雪」 喊冤,下了台卻被憲兵抓走,當美國領事館的人告訴KK(温昇豪飾),「夏老闆,你就當她死了吧,你們被跟蹤一陣子了」,決定帶著夏老闆的養女月婷以新身份重新生活,然而緊接著KK也被抓走了,臨走之際寫信托孤,原本相互療傷而組成的「一家三口」,慘遭命運折磨分崩離析。

文貴(薛仕凌飾)自當年可望入贅,一見薏心傾心,再見便是永恆,隨著晉升到「國華」茶業總經理到董事長,兩度提親依然無果,「日光」因外匯制度變化,財務再陷危機,薏心求助文貴度難關,不惜提出條件「嫁給你」,最終2人一通電話「你先掛,我再掛」宣告無緣,讓網友看了也為「文貴」一片癡心感到不捨,紛紛留言「文貴QQ」、「可憐的文貴」。

「茶金」描繪新竹北埔茶廠興衰,最終「日光」茶廠宣告破產,「日光」因吉桑脫產將員工薪水結清,將茶農託付給文貴時,以為已廢棄的烏面(陳家逵飾)茶園出現被太陽照射到火紅一片的景象,似當年採收到天皇茶一樣,薏心帶著山妹(許安植飾)製的茶到英國參賽拿到金牌,回台後卻接到KK被抓走消息,決定領養月婷、整理東西時,發現一堆物品中的一元美金、看到稿紙上的「心」字,繼送KK 去車站後,再度落淚哭得肝腸寸斷,連俞涵全劇2次哭戲都是為了KK,網嘆:「收養愛人的養女,時代悲劇。」

連俞涵(右)、温昇豪在「茶金」中天台談心動人。圖/公視提供
連俞涵(右)、温昇豪在「茶金」中天台談心動人。圖/公視提供
薛仕凌(左)在「茶金」中對連俞涵始終癡心。圖/公視提供
薛仕凌(左)在「茶金」中對連俞涵始終癡心。圖/公視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭